58

Жительница Даниловского района родила по дороге в перинатальный центр

Фото: из архива редакции

Ярославль, 4 февраля – АиФ-Ярославль. На прошлой неделе Ярославскую область посетила комиссия Минздрава, которая проверила законность закрытия акушерских коек в центральных районных больницах. 

Эксперты признали решение областного Правительства закрыть койки обоснованным. Правда, мнением самих селян комиссия не поинтересовалась. А ведь роженицы из Ярославской области провели ряд акций против закрытия акушерских коек в районах.

Между тем, в течение первого месяца после закрытия коек произошло несколько ЧП с сельскими женщинами во время родов. Одной даже пришлось рожать дома, так как «скорая» не смогла въехать в деревню из-за снежных заносов. 

А на прошлой неделе у жительницы Даниловского района начались схватки, и её повезли в Даниловскую ЦРБ, где в результате оптимизации акушерские койки закрыты. Тогда женщину отправили в ближайшую ЦРБ - Пречистинскую. Здесь сказали, что у роженицы обнаружена патология, и необходимо ехать в перинатальный центр. В итоге женщина родила в машине скорой помощи по дороге в областной центр, сообщил АиФ-Ярославль источник в здравоохранении. В пречистинской ЦРБ этот случай комментировать отказались.

Директор областного департамента здравоохранения Сергей Вундервальд заявил, что такие ситуации можно назвать форс-мажорными, а в целом система работает хорошо. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах