43

Мэрия продаст бесхозные ларьки для пополнения бюджета

Фото мэрии Ярославля

Ярославль, 28 февраля – АиФ-Ярославль. В областном центре демонтированные незаконные торговые объекты вывозятся на специальные площадки для хранения. Каждый день содержания на «штрафстоянках» обойдется владельцам в 70 рублей. На данный момент на муниципальных площадках – 35 демонтированных ларьков. В ближайшее время их число должно вырасти: на данный момент в городе незаконно установлено почти три сотни киосков, и если владельцы их добровольно не уберут, власти снесут ларьки в принудительном порядке.

«Если владелец выразит намерение забрать своё имущество, ему придется оплатить расходы за  демонтаж и хранение объекта, а также расходы за пользование земельным участком, - говорит начальник отдела муниципального земельного контроля управления земельных ресурсов мэрии Дмитрий Стройков. - Административное наказание за самовольное занятие земельного участка для физических лиц – одна тысяча рублей».

Если владельцы ларьков не заберут их с площадок для хранения в течение трех месяцев, объекты признаются бесхозными и подлежат реализации. Вырученные средства пойдут в качестве компенсации за  демонтаж, перевозку и хранение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах