28

Глава КУМИ: «Информация о потере 2,5 млн. не отражает реальную действительность»

Фото: ntm-tv.ru

Ярославль, 28 марта – АиФ-Ярославль. В отношении должностных лиц КУМИ возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», сообщили в областной прокуратуре.

Ситуацию прокомментировал председатель комитета Валерий Ушков.

С победителем аукциона на покупку здания на улице Кирова не был заключен договор, так как в помещении были выявлены конструктивные дефекты.

«Поскольку мы не хотим обманывать человека, который выиграл аукцион, мы расторгли с ним договор, о чем свидетельствует соглашение расторжения договора, с целью возврата ему залога, - цитирует Ушкова пресс-служба мэрии Ярославля. - В бюджете же осталось имущество и, в результате, мы привели все в первоначальное положение. В итоге, и бюджет ничего не потерял, и человек, выигравший аукцион, тоже ничего не потерял».

Ушков при этом подчеркнул, что документы к аукциону готовились прошлым составом мэрии.

Если бы КУМИ не поступил подобным образом, последствия могли бы быть более плачевными.

«Мы бы вернули ни один, а два залога, - продолжает председатель комитета. - Кроме этого, в результате судебного разбирательства у нас было бы заморожено достаточно ликвидное помещение в центре города, а также нам пришлось нести расходы за коммунальные услуги, охрану, и как следствие, бюджет города понес бы большие расходы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах