32

Ярославну оштрафовали на 10 тысяч за подделку больничного

Ярославль, 19 апреля – АиФ-Ярославль. В октябре прошлого года жительница Ярославля внесла в приобретенный бланк листка нетрудоспособности с уже проставленными печатями восьмой клинической больницы заведомо ложные сведения об освобождении ее от работы «в связи с нахождением на лечении у врача-невролога».

В дальнейшем подсудимая предъявила   поддельный «больничный» по месту своей работы. В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело. Суд признал ярославну виновной и приговорил к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

«Махинации с листками временной нетрудоспособности – серьезное правонарушение, - комментирует начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Николай Гусев. – По сути, это - хищение бюджетных средств, предусмотренных государством на обязательное социальное страхование».

Помимо данного случая, в 2012 году отделением Фонда было выявлено еще два поддельных «больничных». По этим фактам сейчас продолжается расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах