46

Пострадавшим от половодья жителям Борисоглебского возместят ущерб

Ярославль, 22 апреля – АиФ-Ярославль. В субботу, 20 апреля, резко поднялся уровень воды в речке Устье Борисоглебского района. Вода вышла из берегов. Из зоны подтопления в ПТУ №46, где разместился пункт временного пребывания, эвакуировали 124 человека, в том числе 12 детей.

«Вода поднялась примерно на 70-80 сантиметров, - пояснил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Ярославской области Ярослав Анкудинов. – В зоне затопления оказались 62 частных жилых дома. Пода залила подвалы, до первых этажей вода не поднялась.

К понедельнику ситуация стабилизировалась. Вода опустилась на 20 сантиметров. Однако люди пока не спешат возвращаться домой. Большинство живут у родственников, шестеро - в пункте временного пребывания».

В пункте временного пребывания оказывается по необходимости и медицинская, и психологическая помощь, организовано питание эвакуированных. Выставлены посты полиции во избежание случаев мародерства.

По прогнозам специалистов, дальнейшего подъема воды в Устье не произойдет.

После спада воды в район выедет комиссия по оценке ущерба, по итогам работы которой будет принято решение о возмещении материальных потерь, пообещали в областном правительстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах