Примерное время чтения: 2 минуты
195

В Ярославле посадили аллеи каштанов и кленов

Фото мэрии Ярославля

Ярославль, 2 июля – АиФ-Ярославль. Школьники из Ивановской области посадили в парке Тысячелетия Ярославля саженцы каштанов и кленов.

«Деревья, которые посадили, привезли с собой сами ивановцы в подарок нашему городу, - говорит заместитель мэра Олег Виноградов. - А они в свое время получили каштаны из Переславля, так что эти деревья – ярославские».

50 ребят, которые приехали из соседней области, - участники конкурса по озеленению и созданию цветочных композиций. В Ярославле они учатся у профессиональных дизайнеров, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

«Приехавшие дети – это авторы проектов по озеленению с элементами благоустройства, все они свои проекты самостоятельно готовили, защищали, а потом реализовывали: кто-то делал клумбу на детской площадке, кто-то украшал двор многоквартирного дома… смотрят, запоминают, фотографируют, - рассказывает начальник отдела по охране окружающей среды администрации Гаврилово-Посадского района Ивановской области Ирина Ткачева. - Мы очень благодарны за возможность оставить о себе память в Ярославле, будем приезжать и навещать наши деревья».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах