В докладе перед депутатами муниципалитета начальник управления транспорта ДГХ мэрии Сергей Волканевский рассказал, что власти наконец-то приняли решение касательно стоимости проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях.

Впрочем, их тариф пока не зависит от решений администрации. Ожидаем московские цены с совсем не московскими расстояниями. Мы опросили жителей, чтобы понять, насколько они недовольны новым решением властей. В среднем, ярославцы пользуются общественным транспортом от двух до шести раз в день.
Анастасия Немкина:
Я думаю, что это слишком большая сумма для нашего региона. Она не соответствует расстоянием, на которые ходит общественный транспорт, и финансовым возможностям населения. Проще становится вызвать такси, чем ждать маршрутку. Тем более, после 22-23 часов транспорт плохо ходит. Например, из Заволжского района просто не выехать.
Алина Милицина:
Мне кажется, что пять рублей - это много. Я понимаю, что дело в повышении стоимости бензина, но оплачивать обновление подвижного состава ярославцы не обязаны. Городской транспорт находится не в лучшем состоянии, но чтобы повышать стоимость до такой суммы, троллейбусы и автобусы должны быть более комфортны для пассажиров. Наш транспорт иногда разваливается прямо на дороге.
Светлана Головина:
Это удивительно, но в нашем регионе повышается все, кроме зарплаты. Это касается коммунальных платежей, продуктов в магазинах, бензина, а теперь и общественного транспорта. При это его логистика в городе - загадка. Чтобы ехать на проспект Фрунзе, жителям приходится 20-30 минут стоять на Богоявленской площади. В вечернее время автобусов просто не дождаться. В часы пик весь транспорт переполнен. Его количество очевидно не увеличивают. А состояние? Думаю, что в Ярославле поездка на автобусе или троллейбусе не стоит столько, сколько за нее просят. А если многодетная семья? Представьте, насколько вырастут расходы для родителей.
Юлия Шелехова:
Для провинциального города повышение стоимости проезда до 28 рублей - много. У нас отсутствует система каких-либо скидок для людей, которые не относятся к льготным категориям. В Москве есть «Тройка», в Петербурге - «Подорожник». И проезд по данным типам карточек обходится примерно в такую же сумму - около 30 рублей. Учитывая цены на бензин, понять повышение можно. Но почему-то все сваливается на головы простых людей.
Евгения Мясникова:

Дарья Тушина:
Для дорог Ярославля и транспорта - сумма большая. При этом в городе почти ничего не меняется, кроме цен. И это обидно. Ни состояние автобусов, ни количество ям на дорогах, ни навыки вождения не стоят повышения.
Анна Трунова:
Для студентов даже сумма в 23 рубля - потолок. Конечно, можно купить проездной по льготным условиям, но если ты живешь в общежитии рядом с учебном корпусом, то в этом нет необходимости. Но ездить по городу все равно приходится.
Кстати, на среднюю стипендию в 2,5 тысячи студент сможет совершить почти 90 поездок, если не купит проездной, то есть по три поездки в день без учета других расходов.
Мария Александрова:
Плохо, что в Ярославле повышают цены на проезд. Наверное, это адекватно со стороны властей и потребностей транспортных предприятий, но для людей чем дешевле, тем лучше. Наверное, новые троллейбусы, которые курсируют по центру, столько и должны стоить. Но в Ярославле есть транспорт у ужасном состоянии. Например, если ехать куда-то с ребенком, то это 64 рубля в один конец по центру. Почти такая же стоимость в такси.
Дмитрий и Ольга Шаклеины:
Уровень дохода у населения низок, поэтому каждая поездка бьет по карману. В связи с этим, если нужно проехать одну-две остановки, то проще пройти их пешком, чтобы сэкономить. Стоимость проезда завышена, так как топливо и сервис остались на том же уровне. Транспорт в час пик переполнен. У людей зарплаты не растут, благосостояние тоже. Не стоит наш общественный транспорт повышения тарифа.
Мне кажется, что не стоит. Маршруток в час пик не хватает. Кондуктора невежливые - за редким исключением, и тех не хватает. А если ты вынужден по городу перемещаться по работе или учебе - так это вообще разориться можно. Раз ты не можешь позволить себе автомобиль, то как раз все эти повышения на транспорт и ударяют по твоему незащищённому карману.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть