Примерное время чтения: 3 минуты
116

Система видеонаблюдения за проведением ЕГЭ отработала в штатном режиме

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Ярославль, 27 июня – АиФ-Ярославль. Система видеонаблюдения, организованная «Ростелекомом» для проведения Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) в 2014 году, во всех регионах страны в основной период отработала в штатном режиме. Согласно контракту специалисты компании протестировали и установили ПАКи  в более чем 3081 объекте, включая пункты проведения экзаменов и региональные центры обработки информации. Более 36 тыс. аудиторий по всей стране оборудованы системой видеонаблюдения, более 16 тыс работали в режиме он-лайн.

В Ярославской области компания оснастила системами видеонаблюдения 52 школы,  пункт приема экзаменов в «Областной клинической туберкулёзной больнице». В общей сложности специалисты оборудовали ПАКами 639  аудиторий в школах Ярославля и районных центрах области, а также в региональном центре обработки информации.

«Обеспечение стабильной и бесперебойной работы системы видеонаблюдения за проведением ЕГЭ была для компании чрезвычайно важной задачей с огромной социальной значимостью. В случае сбоя в ее работе экзамен в аудитории мог быть признан несостоявшимся. Для мониторинга системы и дежурства в каждом пункте приема экзаменов мы привлекли максимально возможное количество своих специалистов. Во время проведения ЕГЭ было зафиксировано 8 обращений в  службу  технической поддержки. Все эти проблемы были оперативно устранены специалистами, дежурившими в школах» - отметил директор филиала в Ярославской и Костромской областях Александр Догадин.

На портал SMOTRIEGE.RU, который работает с 21 апреля (с начала проведения досрочных экзаменов), транслировалось видео со всех регионов страны, из 47 % аудиторий - в режиме реального времени. Благодаря этому порталу за ходом проведения экзамена следили специально аккредитованные Рособрнадзором более 5 тыс наблюдателей.

В результате было выявлено более 203 тыс. видеометок возможных нарушений в основной период проведения ЕГЭ.

Начиная с 21 апреля 2014 года, в Ситуационно-информационном центре (СИЦ) Рособрнадзора в Москве функционирует видеостена, на которую транслировалось видео из пунктов проведения государственного экзамена по всей стране. Одновременно наблюдатели из Рособрнадзора наблюдали более 70 видеофрагментов. Это позволяло собирать общую информацию из всех регионов в СИЦ и осуществлять оперативный контроль за процессом.

Производительность системы видеотрансляций ЕГЭ обеспечила до 1 200 000 одновременных просмотров пользователями и до 60 000 одновременных просмотров с 1 камеры. В работе над проектом принимают участие более 5 000 сотрудников компании, организовано 2000 мобильных бригад.

Лицензия 86473 выдана Роскомнадзором с 18.05.07 по 27.01.16  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах