124

«Воскресшие» герои. В Ярославле отметили 69-ю годовщину Победы над фашизмом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и Факты - Ярославль 14/05/2014
Мария Федорова / АиФ

Для ярославцев, как и для всех россиян, 9 Мая – дорогой, священный праздник.

Казалось, весь город в едином патриотическом порыве вышел в этот день на улицы города. Тысячи ярославцев решили не уезжать на дачи, а отдать дань памяти павшим героям и поблагодарить тех, кто дожил до наших дней.

Правда, парад на Советской площади удалось увидеть не всем - только тем, кто сидел на трибунах или стоял в первых рядах у заграждений. Остальным, не сумевшим пробиться сквозь плотно стоявшую толпу, пришлось довольствоваться тем, что они слышат.

В 11 часов на площадь вышла колонна ветеранов Великой Отечественной войны, впереди – знамя Победы . А затем торжественным маршем двинулись военные части и бронетехника. Завершился парад театрализованным представлением «Весна Победы».

Впервые в этом году ярославцы приняли участие и во Всероссийской акции «Бессмертный полк». Сотни горожан прошествовали от памятника Некрасову до Вечного огня с фотографиями своих родных и близких, воевавших на фронтах. «Воскресшие» герои прошли победным маршем по улицам родного города.

На улицах города традиционно развернулись полевые кухни: в память о тяжёлых военных буднях всех желающих кормили «фронтовым обедом» из гречневой каши с тушёнкой и крепкого чая.

Порадовали ярославцев и гостей города и песни военных лет под гармошку, и концерты творческой самодеятельности, и небольшой праздничный салют.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах