aif.ru counter
80

Чиновники в течение нескольких лет не предоставляли ветерану войны жилье

Ярославль, 23 июня – АиФ-Ярославль. Чиновники, по вине которых ветеран войны 90—летняя Ольга Быстрова несколько лет оставалась без жилья, могут привлечь к уголовной ответственности.

Дом пенсионерки в поселке Бор Некрасовского района Ярославской области сгорел в 2009 году. Администрация сельского поселения данные сведения в районную администрацию не предоставила.
В июле 2012 года суд обязал чиновников предоставить ветерану благоустроенное жилое помещение во внеочередном порядке. Но мер по исполнению решения суда органами местного самоуправления принято не было.

Более того, в нарушение действующего законодательства при утверждении бюджета сельского поселения Красный Профинтерн исполнение названного судебного акта в соответствующую подгруппу расходов не  включено, сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Прокурор Некрасовского района внес представления об устранении нарушений в адрес глав сельского поселения и муниципального района.

В результате два чиновника были привлечены к дисциплинарной ответственности, а женщина получила 645 тысяч рублей на покупку или строительство жилья.

Должностные лица, не исполнявшие решения суда, теперь могут стать фигурантами уголовного дела. По факту проводится проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах