442

Цветочная олимпиада. В Ярославле закончились работы по оформлению клумб

Наталья Черняева / АиФ

На днях в Ярославле подошла к концу работа по цветочному оформлению города. Улицы и скверы украсили около 800 тысяч цветов.  Корреспондент yar.aif.ru оценил проделанную работу.

Отправляемся на привокзальную площадь Ярославля-Главного. Это первое, что видят гости нашего города. Здесь расположен фонтан и четыре небольших клумбы из бетона. Цветы еще только пробиваются, но уже радуют глаз. А вот состояние клумб прямо скажем не очень. Можно было хотя бы покрасить их.

Фото: АиФ / Наталья Черняева

От вокзала, двигаясь по улице Свободы,  выходим к парку в начале проспекта Ленина. Здесь расположены стандартные клумбы. Цветы тут, видно, посажены недавно. 

Фото: АиФ / Наталья Черняева

Далее, если пройти по парку среди травы возвышается ещё одна клумба. Выглядит она красиво, но возникает вопрос: почему она такая всего одна? Рядом достаточно места, чтобы разбить еще пару-тройку клумб.

Фото: АиФ / Наталья Черняева

На Юбилейной площади посередине развязки красуется яркая клумба с цветами, а вот площадь перед ДК им.  Добрынина украшена не так пестро. По краю лужаек тут идет мелкий ряд цветов, которым еще расти и расти.

Фото: АиФ / Наталья Черняева

Возвращаемся на улицу Свободы и идем на площадь Юности. Здесь расположилась первая оригинальная клумба. Среди цветов стоит символ города – медведь.

Фото: АиФ / пресс-служба мэрии

На площади Волкова перед театром раскинулась круглая клумба.  А за театром, на Первомайском бульваре раскинулся роскошный цветник возле памятника святым Петру и Февронии.

Фото: АиФ / Наталья Черняева

Ну и самые яркие места города – это Стрелка и сквер рядом с часовней Александра Невского. На стрелке традиционно цветник с изображением герба нашего города и две ярко украшенные клумбы перед Успенским собором. 

Фото: АиФ / пресс-служба мэрии

В сквере сейчас расположились клумбы с работами к фестивалю «Цветочная олимпиада в Ярославле».  Проект реализуется под знаком Зимней Олимпиады в Сочи, чем и определяются сюжеты цветочных композиций. Поэтому на клумбах присутствует  мишка с факелом, лебеди, как символ фигурного катания, медали, матрешки, а так же русская конная троица.

Фото: АиФ / Наталья Черняева

Подводя итоги, хочется сказать, что все же центр города украшен неплохо. Хотя есть и недостатки, над которыми еще предстоит поработать.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах