278

Видео потасовки волков с медведем в зоопарке было снято еще в апреле

скриншот с видеоролика ВКонтакте / АиФ

Ярославль, 25 июля – АиФ Ярославль. Видео потасовки волков с медведем в ярославском зоопарке, ставшее популярным в Интернете на этой неделе, было снято еще в апреле.

«Мы специально отдали видео на проверку. Выяснилось, что оно записано давно, ещё весной», - сообщил АиФ-Ярославль пресс-атташе ярославского зоопарка Назыркул Дауткулов.

Что касается самой потасовки, то оказалось, что это нормально для животных в весенний период.

«Это же весна. Медведи из спячки выходят, а волки, соскучившись за зиму по мишкам, начинают с ними играть, - продолжает пресс-секретарь. - Кроме того, весной у животных гормоны играют. Поэтому, волки могут защищать свое семейство».

Не исключают в зоопарке и тот факт, что сцепиться волки с медведем могли из-за угощения, брошенного посетителем.

«Несмотря на то, что у нас на каждом шагу висят таблички о запрете кормежки животных, посетители постоянно нарушают это правило. Кидают в клетку и конфеты, и чипсы. Иной раз сладости летят туда даже в обертках. А потом мы удивляемся, почему у животных заворот кишок.  В природе волки и медведи живут вместе, поэтому, можно сказать, что в вольере у них обычные, природные условия... Это даже дракой то не назовешь, ничего такого тут нет, это же животные, – говорит Назыркул Турекулович, - У вас же не вызывает столько эмоций обычная ссора ваших соседей. А волки медведю ничего плохого сделать не смогут. Они сами его боятся. Обычно нашему мишке хватает одного рывка, и волки больше к нему не подходят».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах