50

«Мое время еще не пришло». Никита Михалков ответил «Синим ведеркам» цитатой из Евангелие

Минувшим днем, после того как стало известно, что ездой с нарушением правил дорожного движения известного отечественного режиссера Никиты Михалкова заинтересовалась столичная полиция, деятель культуры прокомментировал случившееся.

По его словам, активисты «Синих ведерок», опубликовавшие в интернете видео, на котором запечатлен выезд внедорожника Михалкова на встречную полосу в районе Садового кольца вечером в субботу, 28 мая - сумасшедшие.

Как уверяет мэтр, 28 мая его вообще не было в Москве. В субботу вечером он вместе с друзьями находился на даче, пил пиво и ел раков в ожидании финального матча Лиги чемпионов. При этом его машина была при нем, утверждает он.

В то же время Никита Сергеевич признал, что выезжал на встречную полосу. Однако, по его словам, это произошло в минувшую среду на Кутузовском проспекте. Он попросил у гаишника разрешения развернуться, и тот ему разрешил. «А что касается энтузиастов лжи, то хочу их уведомить: не удастся вам выбить меня из колеи. Я понимаю, что задача эта вам желанна, но хочу обратиться к великому Евангелию. Там сказано: «Мое время еще не пришло, ваше же время – всегда», - заявил он КП.

Между тем активисты «Синих ведерок» уверяют, что Михалков ПДД все-таки нарушал. Они заявили, что будут добиваться привлечения кинематографиста к административной ответственности за езду по встречке.

Кроме того, претензии у борцов с мигалками вызвало и некое предписание, которым якобы обладает Михалков. Оно освобождает его автомобиль от проверок на дорогах. О его наличии режиссер сам сообщил «ведеркам», которые, представившись гаишниками, позвонили ему и попросили прокомментировать нарушение им правил дорожного движения.

Как пишет «Московский комсомолец», в связи с этим активисты собираются отправить заявление в прокуратуру, чтобы та проверила, откуда у режиссера предписание, право на которое имеют лишь сотрудники ФСБ. Впрочем, отмечают представители движения, такое предписание можно и купить. Правда, позволить его себе может далеко не каждый, поскольку стоит оно 25 тысяч долларов в год.

Впрочем, даже его наличие права ездить по встречной полосе такой не дает. По российскому законодательству делать это могут только машины оперативных служб либо имеющие спецсигнал. Остальным за нарушение ПДД грозит лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

По словам «ведерок», возможно, Никита Сергеевич надеется на «блатные» номера серии АМР, которые выдаются милицейским чиновникам вместо госномеров синего цвета, закрепленных за МВД РФ.

Борьба общественности с мигалкой, используемой Михалковым, идет уже не один месяц. Еще зимой «Синие ведерки» выражали свое негодование по поводу того, что не являющийся госчиновником режиссер разъезжает по Москве со спецсигналом. В ответ на претензии Михалков заявлял, что имеет на это полное право, так как является председателем Общественного совета при Министерстве обороны. В свою очередь в военном ведомстве пообещали, что рассмотрят вопрос о снятии с машины режиссера проблескового маячка. В начале мая решение о снятии мигалки с машины режиссера было принято. После этого прославленный кинематографист заявил о сложении с себя обязанностей председателя общественного совета и пообещал, что теперь будет ездить с соблюдением правил дорожного движения.

Читайте по теме:

«Эти мигалки меня уже достали». Нарушившим ПДД режиссером Михалковым заинтересовалась полиция

Отмигался. Никита Михалков отказался от спецсигнала

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах