
Мы готовы с вами поделиться некоторыми рецептами наших звезд, чтобы вы потренировались перед Пиром и не ударили потом в грязь лицом.
Рецепт от Натальи Семенихиной и Антона Привольнова
Ведущие тв-программы «Контрольная закупка»
«Придумано не мной. Так готовят мои французские друзья. Поэтому берем с них пример и для начала запасаемся большой кастрюлей - чтобы не сдерживать свой аппетит. Готовится все очень быстро. И лучше в присутствии едоков - подавать надо прямо с огня».
Это на 3-4 порции. Если вас больше - увеличивайте ингредиенты пропорционально.
Ингредиенты:
- сливочное масло, 2 ст ложки
- лук-шалот, 2 средних луковицы (можно заменить, впрочем, луковицей репчатого. Или салатного, но не красного)
- фенхель, 1 небольшой, или половинка крупного (остатки отлично идут в салат с тунцом, прямо свежий фенхель тонкими слайсами)
- болгарский перец, 1 небольшой, любимого вами цвета
- перец чили, для тех, кто любит погорячее (ориентируемся на свой вкус)
- мидии, две пачки замороженных в створках в собственном соку (450 гр в пачке)
- петрушка, 1 пучок
- белое сухое вино, 200 мл
В кастрюлю кладем масло и лук, нарезанный мелким кубиком. Огонь средний, а потом еще и убавить. Пусть превращается в прозрачную субстанцию - дайте ему время. Минут 15 хотя бы. Добавляем мелко нарезанный перец и фенхель. Увеличиваем огонь. До среднего. И еще минут 5. Мидии (ото льда их лучше очистить, но если лень - можно и так, но тогда вина поменьше) в кастрюлю. Вливаем вино. Высыпаем мелко нарезанную петрушку и огонь на максимум. Под закрытой крышкой - это важно - еще минут 5-7, чтобы мидии раскрылись.
Подаем с хрустящим багетом. Для соуса - он самое то!
Рецепт от Евгения Власенкова
Эксперт по физической подготовке хоккеистов
Все, что связано с макаронами - моя короночка. Например, люблю готовить карбонару.
Ингредиенты:
- Паста твердых сортов
- Грудинка
- Лук
- Сливки 20-30%
- Сыр пармезан
- 2 яичных желтка
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Берем одну луковицу, мелко нарезаем и высыпаем на сковороду с оливковым маслом, немного пассируем. Нарезаем грудинку полосками, выкладываем на сковороду, обжариваем, добавляем сливки, соль и перец, делаем красиво. Параллельно ставим варить макароны, в кастрюлю с водой добавляем соль и оливковое масло (маленький секрет), чтобы паста не слипалась, варим пасту аль денте, сливаем воду, добавляем яичные желтки, смешиваем и добавляем соус. Самый главный секретный ингредиент это хорошее настроение!
Юлия Тихомирова
Телеведущая
Тар-тар из свежего тунца
Мелко режем тунец, авокадо и клубнику (все свежее).
Смешиваем в пропорциях: 2/4 тунец, 1,5/4 авокадо; 0,5/4 клубники
Владимир Слепцов
Мэр Ярославля
«Картошка под шубой»
Обжариваем мясо, добавляем специи, лук нарезанный, сверху картофель нарезанный слайсами, соль по вкусу. Сверху трем сыр и смазать майонезом. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусов
Счастье есть!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть