Кто экономит на дорогах. Ярославские лихачи провоцируют 2000 ДТП в год.
На днях в рамках проведения на территории областного центра Всемирной социальной кампании «Сбрось скорость. Сохрани жизнь», состоялся брифинг с участием главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Ярославской области Андрея Сироткина. Тема встречи - дорожная аварийность, связанная с превышением скоростного режима и выездом на полосу встречного движения.
Почему гибнут люди?
Статистика ужасает. Только за 4 месяца этого года на территории региона произошло 488 ДТП, связанных с превышением скоростного режима. В авариях погибло 44 человека, 634 - получили ранения различной степени тяжести. А в прошлом году только в Ярославле по причине нарушения скоростного режима произошло 129 ДТП, в них погибли 22 и получили травмы 163 человека.

Отчасти притормозить лихачей помогают видеокамеры, которые в автоматическом режиме фиксируют превышение скорости. В сутки такая автоматика фиксирует 3-3,5 тысячи нарушений ПДД.
По словам Андрея Вячеславовича, автоматически фиксируются 80 процентов от общего числа выявленных нарушений. В ближайшее время планируется существенно увеличить количество камер на дорогах. В планах привлечь на эти цели средства частных инвесторов. В настоящее время этот вопрос находится в разработке, изучается опыт других регионов, где подобная система уже работает.
На что нам рассчитывать?
Помимо превышения скоростного режима, грешат ярославские автоаладельцы и выездом на встречную полосу. Число погибших в ДТП в результате столкновений лоб в лоб в Ярославской области в 1,5 раза выше, чем в целом по ЦФО. Причину такого положения дел главный госавтоинспектор Ярославской области видит в отсутствии специализированных отбойников. Так, добротные бетонные конструкции установлены только на небольшом участке в районе Резинотехники в Кузнечихе. На отдельных участках имеются металлические отбойники и тросовые ограждения. Но этого крайне недостаточно. И цифры по аварийности на ярославских дорогах тому яркий пример.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть