132

«Мисс Офис – 2019»? Ярославна готова потратить 2 миллиона на город

Ксения Корачун / Из личного архива

Какой он, образ современной девушки? Она должна быть успешной, трудолюбивой, умной, обаятельной и социально активной. Именно такое впечатление складывается о жительнице Ярославля Ксении Корачун, участнице конкурса «Мисс Офис – 2019». В случае победы девушка потратит 2 миллиона рублей на развитие города.

Милана Микеничева, «АиФ-Ярославль»: Когда начался конкурс, и на каком этапе вы сейчас?

Ксения Корачун: Конкурс начался летом. После первого этапа был перерыв полтора месяца. С 23 сентября по 13 октября начался второй этап. Это этап Интернет-голосования, где мы можем делать все, что захотим. То есть агитировать за себя, как посчитаем нужным, использовать все способы, какие только придумаем. Три недели мы трудимся и собираем голоса. 13 октября по итогам Интернет-голосования объявят 30 финалисток. На данном этапе 123 участницы из разных стран и городов, но надеюсь, что именно я буду представлять Ярославль в финале.

М.М.: Какие испытания выпадают на долю участниц? Чем такой формат отличается от привычных всем конкуров красоты?

К.К.: На региональном этапе у нас была визитка, в ходе которой мы должны были рассказать о себе - имя, возраст, город, место работаем. Также был творческий конкурс, на котором я сделала видео презентацию с текстовым сопровождением о своих проектах, и что я вообще сделала для города. Третий этап – выход в вечерних платьях. Самое смешное, что именно здесь у меня возникли проблемы. Из-за маленького размера было трудно подобрать платье. В тот момент, когда меня выбрали на региональном этапе и пора было выходить на сцену, я растерялась и забыла, что нам нужно делать(улыбается). Ленту вручала Мисс Офис 2018.

М.М.: Участницей может быть только сотрудница офиса, где вы работаете?

К.К.: Я работаю в фирме ритуальных услуг. В конкурсе это сыграло большую роль, потому что когда мы представляли себя жюри нужно было назвать имя, возраст, свой город и придумать шутку. И я сказала: «Я работаю в ритуальной фирме «Память», надеюсь, что мы с вами никогда не увидимся!». Весь зал сразу рассмеялся, жюри аплодирует. Именно за этом конкурс у меня был высокий бал. Юмор ценится.

М.М.: Откуда вы узнали о «Мисс офис» и почему решили участвовать? Это такая трата энергии.

К.К.: Я состою в модельном агентстве и буквально за два дня до конца подачи заявок, когда у нас проходил региональный этап, мне написал директор этого модельного агентства со словами: «Ксюш, попробуй свои силы, поучаствуй». Сначала были сомнения, потому что оставалось мало времени, нужно было оформить документы от фирмы, в которой я работаю. Но в итоге я решилась, быстренько собрала все нужные документы, подала заявку на конкурс и прошла на региональный этап.

М.М.: Чем вы отличаетесь от двух других участниц из нашего города?

К.К.: У меня специфичное место работы, что не каждому подходит в моем возрасте. Кроме того,  у меня интересная сфера деятельности, и я не останавливаюсь только на работе. Помимо офиса занимаюсь различными медийными, социальными и молодежными проектами, активно веду социальную жизнь. И если я выиграю, то потрачу все деньги на модернизацию площадки «Подзеленье».

М.М.: Если бы выигрыш можно было потратить только на себя, чтобы вы купили, на что потратили деньги?

К.К.: Мне кажется, что если бы я сейчас не ставила цель перед собой, что я эти деньги потрачу на улучшение площадки, то я все равно бы потратила их на город, на проекты для его развития. Я не вижу смысла тратить выигрыш на личные нужды.

М.М.: Как вы хотите модернизировать «Подзеленье»?

К.К.: Мы хотим вместо деревянной сцены поставить глэмпинг, чтобы в независимости от сезона проводить там различные мероприятия, устраивать концерты. Также хотим развивать спортивные направления, поставить велодорожки и тренажеры. Планируем поставить детскую площадку и восстановить все те деревянные конструкции, которые там были, но сейчас их убрали из-за погодных условий, и там ничего не осталось, кроме разрушенной сцены на главной площади. Сначала мы хотим обустроить площадку, а затем наполнить ее различными мероприятиями и программами.

М.М.: Но вы занимались и другими городскими проектами?

К.К.: Раньше был социально-медийный проект «Скамейка» куда приходили участники и заявляли молодежную проблему, если эта проблема решалась, то мы красили одну из дощечек этой скамейки. Сейчас, в связи с конкурсом, я стала активно заниматься планами на счет «Подзеленья», мы связались с архитекторами и вместе с ними прописали проект. Нельзя надеяться только на конкурс и главный приз, мне хочется сделать что-то с «Подзеленьем», чтобы оно начало активно развиваться,  чтобы там проходили мероприятия. Сейчас я ищу всевозможные каналы, где можно подать гранты, заявки, где можно выиграть дополнительно финансирование на эту площадку.

Давайте поддержим Ксению своим голосом, ведь она старается ради нас и нашего города.