Примерное время чтения: 8 минут
1344

Победительница детского Евровидения-2017: «Мои ребята – это моя поддержка»

Анастасия Вязигина / АиФ

Полина Богусевич - совсем юная российская звезда. Сейчас ей всего 14 лет. Девочка стала победителем «Детского Евровидения» 2017 года. Она покорила всех песней «Крылья». Её популярность растет с огромной скоростью. Корреспондент «АиФ» поговорил с Полиной о жизни на сцене и праздновании Нового года.

Анастасия Вязигина, «АиФ-Ярославль»: в каком возрасте ты начала выступать на сцене?

Полина Богусевич: На самом деле, даже не я думала, что захочу связать свою жизнь с музыкой. В детском саду на утреннике я спела песенку про лису, сейчас уже названия не помню. Воспитательница сказала маме, что у меня есть музыкальный слух, и стоит попробовать этим заниматься. Получается, что в первый раз на сцене я была четыре года, а потом пошли конкурсы, концерты.

В 2014 году ты участвовала в конкурсе «Голос.Дети» и твоё выступление с песней «Think» очаровало всех судей, почему ты выбрала именно эту песню?

Эту песню мне посоветовала моя преподавательница, с которой на тот момент я занималась уже полгода. Она настолько профессионал своего дел, что просто не позволяла мне петь легкие песни. Она считала, что если я начну учиться с таких довольно-таки взрослых, тяжелых для исполнения композиций, то я быстрее вырасту в музыкальном плане. Мы начали учить сложные произведения, и одно из них было «Think». Песня полюбилась мне с первых нот и я подумала, почему бы мне не спеть ее на Голосе.

Практически одновременно к тебе повернулись абсолютно все судьи, но ты выбрала команду Дмитрия Билана, что повлияло на твой выбор?

Его творчество мне ближе все, так что, скорее всего, именно это и повлияло. Думаю, что сделала правильный выбор.

Тогда ты говорила, что слушаешь Кристину Агилеру, Дженифер Хадсон, Аретту Франклин, Эллу Фиджеральд, сейчас твои вкусы поменялись?

Мой музыкальный вкус вообще не изменился. Я как слушала их, так и продолжаю слушать. Может быть, что-то добавилось, но именно из вот такой вот классики. Они мне нравятся, как профессиональные исполнители.

Как относишься к русским исполнителям? Кто чаще всего звучит в твоем плейлисте, помимо Димы Билана?

Сейчас все слушают попсу, рэп. И в силу своего возраста, я тоже. Думаю, скоро пройдет. Моя мама, правда, меня не понимает, ну что поделать?

С кем из русских звезд как из молодого поколения, так и более взрослого, ты бы хотела спеть дуэтом?

Люблю творчество Бьянки и знаю все ее песни, в 2015 году я ее просто обожала. Ну, а на самом деле, не могу точно определиться с выбором. Так много по-настоящему талантливых исполнителей. Например, Алексей Алексеев, но я не уверена, что он русский исполнитель. По-моему, из Украины, но выступает у нас. Его клипы мелькают на наших каналах Кстати, я участвовала в съемках «Рождественской песенки», и он там выступал, да и много на каких каналах мелькают его клипы.

Только что нам удалось побывать на репетиции и послушать твое выступление вживую. А как ты справляешь со своим волнением на сцене?

Волнения – это хорошо, волнения перед сценой – это как ответственность перед своим зрителем, ответственность за то, что они пришли, потратили свое время, чтобы смотреть и слушать тебя, поэтому волнение – это как мотив, чтобы выступить еще лучше, чем ты можешь.

Какие ты испытываешь эмоции, когда стоишь на сцене перед огромным залом: страх или эйфория?

Когда я выхожу на сцену, первые секунды от волнения трясутся руки, но когда начинается песня, меня полностью отпускает. Все эмоции уходят, я полностью отдаюсь пению и под конец выступления испытываю самые положительные эмоции. Но если после моего выступления на какой-нибудь большой сцене будет интервью, то я не смогу связать и два слова ,так что лучше ко мне не подходить.

Твой инстаграм-аккаунт набирает популярность не по дням, а по часам, не хочешь ли ты осваивать и другие интернет-площадки? Например, YouTube? Это сейчас очень популярно вести - свой блог. Кстати, а какой социальной сетью ты пользуешься чаще всего?

На мне и так сейчас очень много ответственности: концерты, телевизионные проекты, а я еще в школе учусь. Времени совершенно нет. Для меня собственный блог – это питомец, за которого нужно следить и отвечать. Каждый подписчик – это плюс одна ответственность. У зрителей должен быть мотив, из-за которого они будут подписываться. На регулярные качественные видео у меня сейчас просто нет времени.

Раньше я была абсолютно далека от всего этого, но в интернете от этого никуда не деться. Я начала копаться, больше узнавать о блогерах. Первыми, на кого я подписалась, были Мария Вей и Ивангай.

Как тебе удается совмещать свою творческую деятельность со школой? С какими предметами проще, а какие вызывают затруднения?

У меня нет и никогда не было никаких колоссальных проблем. Я всегда хорошо училась. Любимые предметы математика, география, история. Правда, с последней не всегда удается запоминать все даты, фамилии, в памяти откладываются лишь те моменты, которые мне интересны, а остальное пропускаю мимо ушей, но по идеи надо знать все. Подготовка домашнего задания занимает мало времени, чаще всего я на уроке разбираюсь в материале и потом дома меньше делаю.

Почему в одном из твоих возможных развитий будущего ты хочешь стать ветеринаром?

Я не знаю, почему именно эта профессия пришла мне в голову. Как только начались мои выступления на сцене, появилась уверенность, что буду певицей. На вопрос: «кем буду, если не музыка?». Даже не знала, что ответить, поэтому уверенно сказала: «Ветеринар». Ветеринар – это человек, который общается с животными и понимает их. У меня с детства было много домашних животных. Да и сейчас у нас собака – джек-рассел-терьер Жак. Ветеринар – это человек, который общается с животными и понимает их. На самом деле, не уверена, что у меня бы получилось, потому что боюсь крови, уколов и все такое.
Сейчас могу сказать точно, если не певица, то профессия будет, однозначно, творческая. Например, режиссер-постановщик.

У тебя много поклонников, зачастую, известные люди дают своим поклонникам «обобщающее» название, например, кридоманы, колдуны, и подобное. Как ты называешь своих фанатов?

Я всегда называю их «ребята», когда пишу пост в интернете или просто обращаюсь со сцены. Всегда «Ребята!». Никогда не будет «эй, подписчики» или «эй, поклонники», потому что мои «ребята» – это моя поддержка.

Может, у тебя есть талисман для выступлений?

Мой главный талисман – это кулон, который подарил папа. Я ношу его, не снимая. Еще я человек верующий, перед сценой могу прочитать молитву.

Скоро Новый год, чтобы ты попросила у Деда Мороза?

Я редко что прошу у Деда Мороза, все мои письма, лет с шести всегда имели одно содержание: «Хочу собаку». Сейчас главным подарком будет просто собраться всей семьей за одним столом и вместе встретить Новый год, но такого еще ни разу не было.

И как планируешь встречать Год собаки?

Мы с мамой планируем отправиться куда-нибудь поближе к морю, давненько там не были.

На каких телевизионных каналах мы можем встретить тебя в новогоднюю ночь?

В программе «Привет, Андрей» на России-1. Это новое, шоу Андрея Малахова, там будут обсуждать «Песню года», в которой я также принимаю участие. И традиционные «Рождественская песенка года» и «Киндер Мюзикс Эвордс».