Многочисленные нарушения выявлены в организации питания учащихся в профессиональных образовательных учреждениях в Ярославля.
В техникуме радиоэлектроники и телекоммуникаций на прием пищи отводится перерыв продолжительностью менее 20 минут, к раздаче готовой пищи привлекаются обучающиеся, в зоне для мойки посуды не оборудована вентиляция, выявлены и другие нарушения.
В профессиональном колледже №21 в ходе проверки обнаружен грибок на потолке в зоне, где моют посуду. В этом образовательном учреждении найдена продукция без маркировки, нарушен температурный режим раздачи готовых вторых блюд, не соблюдаются сроки годности и условия хранения продуктов, не все работники имеют профессиональную подготовку и аттестацию, сообщили в прокуратуре Ярославской области.
В отношении руководителей образовательных учреждений возбуждены административные дела, материалы направлены в управление Роспотребнадзора.