Мероприятие состоялось в среду, 25 октября, в кафе на территории парка 1000-летия города. В нем приняли участие лучшие шеф-повара ресторанов Ярославля. В жюри были как представители профессиональной среды, так и любители этого традиционного блюда.
«Инициатива проведения фестиваля родилась 19 августа в рамках празднования юбилея туристического маршрута «Золотое кольцо». Тогда в рамках фестиваля «Пир на Волге» мы в первый раз приготовили наше фирменное ярославское блюдо, «ЯръУшки», рыболепные пельмени, – отмечает Алексей Торопов, заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития. – Сегодня в фестивале принимают участие представители общественного питания города Ярославля. В следующем году мы планируем расширить мероприятие, к участию будем приглашать команды из ресторанов и кафе городов «Золотого кольца».