Примерное время чтения: 2 минуты
70

В ярославские рестораны и кафе поступят 10 тыс. живых устриц и 700 кг мидий

Ярославль, 31 июля - АиФ-Ярославль.

Около 10 тысяч крымских устриц и 700 килограммов мидий уже поступило в Ярославский регион в рамках соглашения, заключенного во время прошлогоднего визита делегации Ярославской области в Республику Крым, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Наши предприятия общественного питания заинтересованы в прямых поставках морепродуктов от производителя, – отметил и. о. директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин. – При организации процесса важно было учесть особенности этих продуктов, прежде всего необходимость сохранять их живыми до подачи на стол. С этой целью в Ярославле был создан цех передержки».

На крымском предприятии устрицы до товарного вида выращивают три года, мидии – два года. Затем несколько месяцев их готовят к авиаперелету, после чего помещают в специальный контейнер и доставляют в ярославский цех – бассейн, который полностью воссоздает естественные условия обитания морских животных.

Планируется создание еще одного цеха передержки в Рыбинском районе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах