Жители Ярославской области едят куриные яйца чаще жителей других регионов России. Люди переедают мясо и недоедают фрукты и овощи.
Об этом свидетельствуют данные Ярославльстата. В прошлом году на каждого жителя пришлось по 402 яйца. Показатель по России составляет 290 яиц при рациональной норме в 260 штук за год.
Кроме того, каждый житель региона за года съедает 83 килограмма мяса при рациональной норме в 74 кило. В 2023 году увеличилось потребление молока и молочных продуктов. Ярославцы перепотребляют картофель — 91 килограмм на человека при норме в 90 кило.
С овощами и фруктами ситуация хуже. Так, жители при норме в 140 кило овощей и бахчевых в год съедают всего 93 кило. По фруктам — при рациональной норме потребления в 100 килограммов ярославцы съедают всего 45.
Ранее в ярославском Минздраве назвали самые дефицитные специальности в больницах.