aif.ru counter
230

Ралли «Летняя Шуя»: ярославцы вновь в лидерах

Новая трасса, разнообразие покрытий, длительные перегоны и большое количество сходов – так прошло ралли в Ивановской области. Ярославские спортсмены показали отличные результаты в своих зачетах.

В ралли «Летняя Шуя» приняли участие три ярославских экипажа.
В ралли «Летняя Шуя» приняли участие три ярославских экипажа. © / Светлана Воробьева / АиФ

16 августа под городом Шуя Ивановской области прошел 5-й этап открытого чемпионата ЦФО ралли «Летняя Шуя». Впервые за последние 6 лет была полностью изменена трасса гонки, которая составила 320 километров при 76 боевых.

Гонка проводилась в однодневном формате и состояла из трех секций и 9 спецучастков. На старт вышли 33 экипажа из разных регионов. До финиша по различным причинам  не добрались 14.

Ярославль был представлен тремя экипажами. Андрей Головкин с Дмитрием Ловцовым (СТК «Мотор») заняли 1-е место в зачете 2000Н. Александр и Дмитрий Блохины, справившись с  отказавшими у машины тормозами и спущенным колесом, завоевали 2-е место в классе 1600Н. Экипаж Михаила Лебедева и Юлии Шатохиной не добрался до финиша из-за поломки автомобиля.

Экипаж А. Блохин Д. Блохин занял второе место в зачете 1600Н Фото: АиФ / Светлана Воробьева

Ярославские участники гонки поделились своими впечатлениями от стартов.

Андрей Головкин, пилот, кандидат в мастера спорта:

«Трасса интересная, но местами «убийственная» для боевых автомобилей. Например, СУ 2 отличался большими ямами, СУ «Змеево» - глубокими лужами и грязью. Много сходов, для авто – серьезный урон. Но в целом гонка отличная, проверка на выносливость машин и экипажа.

Нашей основной задачей было найти неполадки в нашем Ford Fiesta R2. На последних гонках нас постоянно сопровождали проблемы с электрикой. Неисправность мы нашли,теперь будем искать финансы на ремонт, чтобы подготовить авто к двум финальным гонкам.

Второй нашей задачей была победа в зачете 2000Н, что мы успешно выполнили,а также лидерство в абсолюте. Гонкой довольны, если все сложится удачно, поедем на финал».

Экипаж Михаила Лебедева и Юлии Шатохиной на зрительском СУ «Змеево» Фото: АиФ / Светлана Воробьева

Дмитрий Ловцов, штурман, кандидат в мастера спорта:

«Перегоны на трассе были большие и достаточно трудные. Я гонкой в целом доволен, жаль, что основные соперники сошли, ведь борьба – это всегда интересно.  Задачу максимум мы выполнили, 1-е место наше. С удовольствием приехал бы сюда еще раз».

29 ноября Шуя примет  финал открытого чемпионата ЦФО, проведение которого изначально планировалось в Бологом. Возможно, будет новая трасса, которая станет сюрпризом, как для гонщиков, так и болельщиков.

Экипаж Андрея Головкина и Дмитрия Ловцова «Танки грязи не боятся» Фото: АиФ / Светлана Воробьева

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что должно быть в тарелке ярославского школьника?
  2. Какая погода будет в Ярославле в начале сентября?
  3. Что мы знаем о новом худруке Волковского театра Сергее Пускепалисе?
  4. Как решается вопрос с льготными лекарствами в Ярославской области?
  5. Когда в Ярославле повысится стоимость общественного транспорта?