147

Шесть игроков «Локомотива» вызваны в сборную перед чемпионатом мира

Ярославль, 3 декабря – АиФ-Ярославль. Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Михаил Варнаков назвал расширенный состав команды, которая будет готовиться к чемпионату мира.

В него вошли шесть игроков из системы ярославского «Локомотива» – защитники Владислав Гавриков, Илья Любушкин, Кирилл Маслов и Рушан Рафиков, а также нападающие Кирилл Воронин и Вадим Хлопотов.

Удивление у специалистов вызвало отсутствие в составе игрока «Локо» Павла Коледова, который выступал на прошлом чемпионате мира в Уфе.

«Отсутствие выступавших на прошлом чемпионате мира Жаркова и Коледова могу объяснить тем, что в сборную никого не вызываем за прошлые заслуги, на данный момент есть ребята, которые выглядели предпочтительнее их в этом сезоне. Сборная – это здесь и сейчас», - заявил Варнаков.

По словам наставника, Гавриков и Рафиков хорошо себя проявили в Суперсерии с командами канадских юниорских лиг и получили шанс побороться за место в составе на чемпионат мира. Эти игроки из МХЛ смотрелись сильнее, чем некоторые их конкуренты, выступающие в КХЛ.

Молодежный чемпионат мира по хоккею стартует в Швеции 26 декабря.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах