aif.ru counter
763

Почему «Локомотив» выиграл у «Динамо»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и Факты - Ярославль 19/03/2014
Роман Костров / АиФ-Ярославль

«Локомотив» со счетом 5:1 одержал победу в решающем, седьмом матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина с московским «Динамо», отправив действующего чемпиона в отпуск. Победе «железнодорожников» способствовали несколько факторов.

1. Игра вратарей. Голкипер «бело-голубых» Александр Еременко не выручил команду в решающие моменты, в отличие от вратаря ярославцев Кертиса Сэнфорда, сыгравшего безупречно.

2. Травмы игроков «Динамо». У москвичей начало серии пропустил Денис Мосалев, лишь в одном матче принял участие герой прошлого плей-офф Сергей Соин, не смог завершить серию форвард Мартиньш Карсумс. Лазарет «Локомотива» был пуст, лишь в последнем матче перелом носа получил Александр Черников.

3. Игра в неравных составах. «Локомотив» сыграл практически идеально в меньшинстве, пропустив в семи матчах лишь одну шайбу. В большинстве же «железнодорожники» забросили семь шайб.

4. Тренерские решения Дэйва Кинга. К числу заслуг канадца можно отнести поставленную игру в атаке, оптимальные сочетания звеньев, нахождение противоядия против активного прессинга «Динамо», а также тренерские решения, принимаемые им по ходу матчей. Например, не боязнь играть в большинстве в четыре нападающих.

В полуфинале Западной конференции «Локомотив» встретится со СКА из Санкт-Петербурга. Первые две игры пройдут 20 и 21 марта, в городе на Неве. В Ярославле команды встретятся 23 и 24 числа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах