88

Не сесть в лужу. Завершился финал Кубка России по снегоходному кроссу

Юлия Шатохина / АиФ

23-24 марта в спортивном комплексе «Демино» состоялся финал Кубка России по снегоходному кроссу. В соревнованиях приняли участие 30 спортсменов из Ярославской, Ленинградской, Вологодской, Архангельской, Кировской, Московской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа. Ярославский спортсмен Денис Рязанцев завоевал серебро этапа и бронзу по итогам Кубка России.

В соревнованиях приняли участие 30 спортсменов из разных уголков нашей страны. Фото: АиФ / Юлия Шатохина

Что мне дождик проливной

Суббота, первый день соревнований, встретила спортсменов и зрителей хмурым небом и ливнем. Организаторы и участники опасались, что снег для трассы, который с таким трудом отстояли у ранней весны, растает и придется отменить второй день.

Снег для организации трассы надували с помощью снежных пушек в течение недели. Фото: АиФ / Юлия Шатохина

Утреннее время – тренировки, ознакомление с трассой. Механики вносят последние изменения, спортсмены настраиваются на гонку. Первыми на трассу вышли самые маленькие участники, так называемый «бэби-спринт». Юным гонщикам, чей возраст не превышал восьми лет, предстояло проехать дистанцию в 200 метров. Несмотря на ливень, начинающие спортсмены боролись по-взрослому.


После детского заезда состоялось официальное открытие соревнований. Торжественные речи губернатора Ярославской области, заместителя мэра города Рыбинска и других официальных лиц. Построение спортсменов, гимн России в исполнении хора «Соколята» - старт дан.

Участники "бэби спринта", несмотря на юный возраст, боролись по-взрослому. Фото: АиФ / Юлия Шатохина

Начались первые заезды. Спортсмены выступали в трех классах: «Юноши», «Спорт» и «Суперспорт». Стоит заметить, что трасса была подготовлена на уровне – закрученная, с трамплинами, зрелищная для зрителей.

К окончанию первого дня стало ясно, что дождь не смог растопить старания организаторов, и второму дню быть.

На уровне

Второй день соревнований – плюс двенадцать градусов. Несмотря на это снег не растаял, да и зрителей заметно поприбавилось. Уже в 11 утра начались финальные заезды. А в 15 часов спортсмены и наблюдающие за соревнваниями смогли насладиться красочным фристайл-шоу от американских райдеров Сэма Роджерса и Кортни Хангерфорда.

Ярославский спортсмен Денис Рязанцев стал бронзовым призером Кубка России по снегоходному кроссу. Фото: АиФ / Юлия Шатохина

Итак, по результатам второго этапа Кубка России в классе «Суперспорт» места распределились следующим образом: I место завоевал Скляров Дмитрий из Нового Уренгоя,  II место в упорной борьбе занял Рязанцев Денис из Ярославля ( по итогам сезона ярославец завоевал бронзу Кубка России), а III место - Никишкин Алексей также из Ямало-Ненецкого округа.

«Демино» также посетил международный инспектор, первый вице-председатель комиссии мотокросса и снегоходов Европейского мотоциклетного союза Питер Хансен из Дании. По итогам двух дней соревнований он вынес вердикт: сертификат соответствия на проведение международных соревнований. Это значит, что уже в следующем году Рыбинск может стать местом европейских стартов.

Мероприятие посетило около 5 тысяч человек. Фото: АиФ / Юлия Шатохина

По оценкам организаторов мероприятие посетило около 5 000 человек. И участники, и устроители соревнований надеются, что в следующем году зима окажется более предсказуемой и снежной.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах