253

Новое лицо «Локомотива». Какой будет ярославская команда в следующем сезоне

Ярославль, 14 апреля – АиФ-Ярославль. Ярославский «Локомотив» задал высокую планку, удачно выступив в розыгрыше Кубка Гагарина.

Еще в середине сезона казалось, что выход хотя бы во второй раунд плей-офф будет удачным результатом, но «железнодорожникам» удалось совершить почти невозможное. Команда, занявшая восьмое место в Западной конференции, выбила из розыгрыша действующего чемпиона московское «Динамо», а также еще одного фаворита – питерский СКА – и споткнулась лишь на мастеровитом пражском «Льве». «Локомотив» завоевал бронзовые медали чемпионата России.

В начале сезона президент «Локомотива» Юрий Яковлев заявил, что задачей является формирование команды с психологией победителя. Эта задача в нынешнем сезоне была выполнена. «Локомотив» показал себя волевой командой, отыгравшись с 0:2 в серии с «Динамо», а также спасая матчи в первом и втором раундах.

Успехи ярославцев связаны с приходом в команду 66-летнего канадского тренера Дэйва Кинга, который за короткий срок сумел поставить игру, показал себя хорошим психологом, а также раскрыл лучшие качества некоторых игроков.

Новый сезон с новым тренером

У Дэйва Кинга была договоренность с руководителями ярославской команды, что он будет работать лишь до окончания сезона. Поэтому многие болельщики расстроились, узнав, что тренер в «Локомотиве» сменится. Порадовать их может тот факт, что Кинг будет помогать ярославской команде в качестве консультанта.

А возглавит «железнодорожников» нынешний главный тренер сборной Швейцарии канадец Шон Симпсон.

53-летний специалист вместе с «Цюрихом» выигрывал Лигу чемпионов, а с национальной командой Швейцарии в прошлом году дошел до финала чемпионата мира.

Контракт с канадским наставником рассчитан на два сезона.

Помогать Симпсону в Ярославле будет еще один канадец Колин Мюллер. По другим специалистам, которые войдут в тренерский штаб, ясность наступит ближе к началу предсезонной подготовки. Не исключено, что в системе клуба останутся помощники Кинга Олег Петров и Дмитрий Юшкевич. Последний работал тренером в «Локомотиве» на протяжении трех последних сезонов.

Новый тренер уже заявил, что команда будет играть в такой же манере, как играла в плей-офф-2014.

- «Локомотив» – хорошая и молодая команда, которая умеет работать, выкладываться до последних сил и бороться. Они играли очень быстро и агрессивно – это то, как мы хотим, чтобы наша команда играла. В тот же хоккей играет и сборная Швейцарии, мы видим в этом большой плюс, - сказал тренер агентству «Р-спорт».

С новым вратарем

Состав команды в новом сезоне претерпит незначительные изменения. Руководству клуба, скорее всего, придется искать нового основного вратаря. Кертис Сэнфорд, прекрасно игравший в Ярославле на протяжении двух сезонов, возвращается в Северную Америку, так как хочет больше времени проводить со своей семьей. Вторым вратарем, по всей видимости, останется Виталий Колесник, с которым еще по ходу плей-офф было продлено соглашение.

Контракты 30 апреля 2014 года заканчиваются у семи игроков «Локомотива». Кроме Сэнфорда это третий голкипер Юрий Ключников, защитники-ветераны Алексей Васильев, Виталий Вишневский,  нападающие Юрий Петров, Янис Спруктс и Александр Черников. С кем руководство решит соглашения продлить, станет ясно в ближайшее время.

Подпишет ли клуб кого-либо из иностранцев, станет известно после решения КХЛ о лимите на легионеров на следующий сезон.

Отметим, место в основе могут получить некоторые игроки из ярославского «Локо», который в минувшем сезоне занял первое место в регулярном чемпионате МХЛ, но не смог пройти дальше второго раунда в розыгрыше Кубка Харламова.

Ярославские сборники

Шон Симпсон прибудет в Ярославль перед началом предсезонной подготовки. На чемпионате мира в Минске, который начнется в мае, он будет возглавлять сборную Швейцарии, за которой теперь болельщики «Локомотива» будут пристально следить.

Кстати, именно со Швейцарией сборная России проведет свой первый матч на турнире. Он пройдет 9 мая.
К чемпионату мира в составе российской команды будут готовиться три хоккеиста – защитник Егор Яковлев и нападающие Егор Аверин и Сергей Плотников.

Два игрока «Локо» - нападающие Егор Коршков и Павел Красковский – выступят в составе юниорской сборной России на чемпионате мира, который начнется в Финляндии в четверг, 17 апреля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах