aif.ru counter
259

«Шинник» - «Динамо»: 9,5 тысяч зрителей стали свидетелями сенсации

Ярославский «Шинник» совершил пока главную сенсацию розыгрыша Кубка России 2014/2015, обыграв в 1/16 финала одного из фаворитов - московское «Динамо» - со счетом 2:0.

Футбольные матчи такого уровня проходят в Ярославле нечасто. Последний раз «Шинник» встречался с клубом Премьер-лиги год назад. Тогда кубковая игра со «Спартаком» была омрачена фанатскими беспорядками. Из-за погромов, которые устроили столичные болельщики, ярославский клуб был оштрафован, а стадион дисквалифицирован на три матча.

В этом году к визиту московских фанатов в Ярославле тщательно готовились. За неделю до игры на стадионе прошли учения полицейских, правоохранители в ходе игры несли службу в усиленном режиме.

Для болельщиков «Динамо» было выделено 2 тысячи билетов. Правда, армия фанатов из столицы оказалась менее многочисленной, чем в прошлом году: в Ярославль приехало всего около 800 поклонников «бело-голубых» (видимо, до популярности «Спартака» динамовцам еще далеко).

Сектор фанатов Динамо Фото: АиФ / Николай Новожилов

Они разместились на Северной трибуне, а на Восточную билеты не продавались во избежание столкновений. Чтобы трибуна, располагающаяся напротив телекамер (а трансляция игры шла на федеральном телеканале «Россия-2»), не выглядела пустой, на ней разместили курсантов. Стоит отдать им должное: болельщики в военной форме активно поддерживали «Шинник», скандировали кричалки, распевали «Катюшу».

Фото: АиФ

Всего игру посетили 9,5 тысяч человек. После встречи главный тренер «черно-синих» Александр Побегалов отметил, что при поддержке большего количества зрителей команде играется легче и выразил надежду, что победа над «Динамо» привлечет болельщиков на трибуны.

Побегалов также отметил игру голкипера хозяев Александра Малышева, который сделал несколько решающих спасений.

«Пару моментов Саша угадал, сейвил, и эти моменты оказались решающими. Когда вратарь играет уверенно, команда получает дополнительные эмоции, - сказал наставник. - Прежде всего, хотелось бы поздравить Ярославль и поблагодарить ребят, мы сделали то, что мало кому представлялось вероятным до игры. Футбол — это игра, в которой все может произойти».

Побегалов также подчеркнул, что этот результат не считает сенсационным.

«Если мы выйдем в финал Кубка – вот это будет сенсация», - отметил тренер.

Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов не считает, что на результате сказалось отсутствие настроя у его команды.

«Игра получилась, кубковая игра, приняли нас как надо. Мы имели моменты, но не смогли их использовать, «Шиннику» же это удалось. Мы хотели победить, и равнодушия я не увидел», - заявил Черчесов.

Отметим, с первых минут в основном составе москвичей вышли несколько резервистов – Ротенберг, Прудников, восстановившийся после травмы Жирков.

В конце матча, когда игру нужно было спасать, состав «Динамо» стал боевым: на замену вышли основные игроки – Джуджак, Ионов и Кураньи. Правда, поразить хоть раз ворота «Шинника» им не удалось.

У ярославцев дублем отметился Сергей Самодин, забив оба гола из центра штрафной площади после фланговых передач. Отметим, этот нападающий находится в «Шиннике» в аренде, а права на него принадлежат «Мордовии». Именно с саранской командой ярославцам предстоит встретиться в следующем раунде Кубка России: матч 1/8 финала пройдет 29 или 30 октября, точная дата станет известна позже.

Матч с «Динамо» прошел без происшествий. Отметим, фанатам как ярославской, так и московской команд удалось пронести файеры на стадион – не обошлось без небольшого пиротехнического шоу. Но в целом эксцессов не было.

Фото: АиФ

«Общественный порядок и безопасность обеспечивали около 1500 сотрудников органов внутренних дел, - сообщили в пресс-службе УМВД по Ярославской области. - Серьезных нарушений общественного порядка в день проведения матча не допущено».

Сотрудники полиции составили в день игры девять административных протоколов, шесть из них – по фактам появления в общественных местах в состоянии опьянения и распития спиртного в запрещенных местах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах