62

Участнику беспорядков на стадионе «Шинник» в Ярославле вынесен приговор

Сюжет Беспорядки на матче «Шинник» - «Спартак»
Ярославль, 5 декабря - АиФ-Ярославль.

Одному из участников беспорядков, возникших в ходе футбольного матча Кубка России между московским «Спартаком» и ярославским «Шинником» Кировский райсуд Ярославля сегодня вынес приговор.

25-летней житель Московской области  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 214 УК РФ (вандализм)  и ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Суд установил, что 30 октября 2013 года   подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился на северной трибуне стадиона «Шинник» и в ходе возникших беспорядков отломил от крепления пластиковое кресло и бросил его на асфальтовую дорожку стадиона, после чего начал бросать пластиковые кресла в сотрудников полиции, пресекавших противоправное поведение фанатов. 

Наказание в виде штрафа в 50 тыс. руб. может быть обжалован в областном суде, но пока неизвестно, намерен ли осужденный воспользоваться этим правом.

Однако на этом расследование того памятного инцидента не завершилось. Следствием установлены личности еще девяти  молодых людей, причастных к совершению хулиганства и актов вандализма. Вопрос о привлечении их к уголовной ответственности будет решен в ближайшее время, сообщает пресс-служба СУ СК по ЯО.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах