141

Все флаги в гости к нам. В Дёмино прошел этап Кубка мира по лыжным гонкам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и Факты - Ярославль 28/01/2015
пресс-служба Демино / АиФ

Участниками соревнований стали более 150 спортсменов из 19 стран. В Ярославскую область прибыли звезды лыжного спорта, в том числе олимпийские чемпионы Дарио Колонья из Швейцарии, россияне Александр Легков, Никита Крюков и многие другие.

Организаторы состязаний ждали визита еще одного именитого спортсмена – Петера Нортуга из Норвегии, но он, сославшись на дальнюю дорогу до Рыбинска и морозную погоду, решил остаться дома и готовиться к чемпионату мира, который стартует в Швеции 18 февраля. Этап пропустили и лидеры женской норвежской сборной.

Российские лыжники порадовали рыбинскую публику, завоевав два «золота», три «серебра» и две «бронзы». Особенно удачным выдался третий, заключительный день соревнований, когда спортсмены определяли сильнейших в скиатлоне – гонке со сменой лыж. У мужчин первое место занял трехкратный вице-чемпион Олимпиады в Сочи Максим Вылегжанин. У женщин победу одержала лидер сборной России Юлия Чекалева. Отметим, это первая победа Юлии на этапах Кубка мира.

«Приятно побеждать дома. В Дёмино особая энергетика, которую помогают создавать болельщики», - сказала россиянка после гонки.

Теплую поддержку болельщиков отметили практически все спортсмены. Только в субботу ЦЛС «Дёмино» посетили около восьми тысяч человек. Для них организаторы подготовили развлекательную программу. Полевые кухни развернули участники конкурса «ЗаварУха», в рамках которого 10 команд соревновались в мастерстве приготовления ухи. На главной сцене в Дёмино в перерывах между гонками выступала группа «Мамульки бэнд».

Торжественная церемония награждения победителей прошла на площади Дерунова в Рыбинске.

«Мы вместе много сделали, чтобы этап Кубка мира прошел на высшем уровне, и в очередной раз доказали, что наш регион достоин того, чтобы эти соревнования навсегда получили здесь прописку, – сказал в ходе мероприятия губернатор Сергей Ястребов. - Я надеюсь, что мы обязательно встретимся с участниками и зрителями этапа Кубка мира по лыжным гонкам – 2015 на Ярославской земле в следующем году».

Надеждам главы региона не суждено воплотиться в жизнь. В воскресенье рейс-директор Международной федерации лыжного спорта Пьер Миньере заявил, что в следующем году этапа Кубка мира в России не будет из-за сложного календаря соревнований. Правда, он подчеркнул, что Дёмино, вероятно, сможет принять сильнейших лыжников планеты через два года.

Перспективы развития спортивных проектов в регионе Ястребов обсудил с замглавы Министерства спорта РФ Юрием Нагорных, который побывал на этапе Кубка мира в Рыбинске.

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Александр Шиханов, в планах – развитие территории около дворца спорта «Полет» и строительство биатлонной трассы в ЦЛС Дёмино. Отметим, областные власти уже не менее пяти лет говорят о строительстве под Рыбинском базы для подготовки спортсменов по зимним видам спорта, в том числе и о создании биатлонного стрельбища. Однако, воз и ныне там…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах