681

Восходящая звезда «Локо» Павел Снурницын должен был жениться осенью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и Факты - Ярославль 05/10/2011

О 19-летнем успешном и амбициозном хоккеисте, только-только попавшем в основной состав «Локомотива», но трагически погибшем при крушении самолёта 7 сентября, рассказала его невеста Виктория Кашихина.

- Мы с Пашей познакомились осенью прошлого  года, где-то в конце октября. Всё началось с обычной переписки в Интернете. А в начале ноября, когда он только приехал со сборов, мы случайно, не договариваясь,  столкнулись в маршрутке... Оба ехали на хоккей. Я танцевала в группе поддержки. Когда мы познакомились, оба не знали, что имеем какое-то отношение к этому виду спорта…

С первого дня, с первой минуты я поняла, что это мой человек, что с ним я готова провести всю свою жизнь. С ним я была самая счастливая. Я до сих пор не верю, что его нет. Как будто просто он уехал на очередную игру, а позвонить нет возможности, и скоро он вернётся…

Скромный чемпион

Пашка был таким жизнерадостным,  искренним, честным, никогда ничего не скрывал, не держал в себе. Ещё упёртый.  (Улыбается). Ставил перед собой цели, и упорно их добивался.

И скромный. Я ему говорила: «Пашка, смотри, какой ты молодец! Так отлично играешь». А он отвечал, что ещё не совсем, что настоящим хоккеистом он станет только, когда попадёт в «Локомотив». И в 19 лет его взяли в основной состав. Это была его мечта – попасть в КХЛ. Но когда узнал, что его берут, пришёл и так скромно об этом сказал…. Старался скрыть свою радость.

Учился в институте, причём на дневном. Даже успевал сдавать сессии. Как-то вернулся со сборов в 6 утра, а в 8 уже экзамен. Так, что бы вы думали - сдал!

Хоккей был его жизнью, стал и моей. Всё, что происходило в его, в нашей жизни, всё было связано с игрой. Паша мечтал попасть на чемпионат мира, представлял, какое это счастье - выиграть для своей страны.

Когда он был в отъезде, мы постоянно созванивались, переписывались.  Купил буквально перед отлётом ноутбук, чтобы мы могли нормально общаться по скайпу. Радовался, что наконец-то сможем не только слышать, но и видеть друг друга …

За три минуты до крушения

Перед тем жутким отлётом мы пробыли вместе только три дня. Паши не было весь август – сборы. Удивительно, но за столь короткое время Пашка успел переделать все дела, забежать к родственникам. У него было хорошее предчувствие, что он обязательно забьёт  гол, радовался, что попадёт на эту игру.

Паша не боялся летать, привык к перелётам. Но последнее время говорил, что с каждым разом приземления всё хуже, последний раз ему даже показалось, что самолёт разобьётся. Я его ещё упрекнула, что нельзя произносить  такие страшные слова.

Когда 7 сентября команда села в самолёт, мы с ним созвонились. Я  его спросила: «Почему у вас там так тихо?» Он ответил, что самолёт поехал на взлётную полосу, почему-то его голос был очень напряжённым. Мы закончили разговор за три минуты до крушения….

Пора жить вместе

Зимой Паша купил мне в подарок красивое колечко. А как-то летом вдруг спросил: «Ты выйдешь за меня замуж?» Я, улыбнувшись, переспросила, официальное ли это предложение. Он ответил что да, будет и второе, более торжественное.  Хотя он мог меня и не спрашивать - мы оба знали, что хотим этого. Даже моя мама сказала, что нам пора жить вместе и пожениться. Мы планировали расписаться в октябре. Паша хотел красивую свадьбу, с большим количеством гостей…

Он любил пышные праздники. У него было очень много приятелей, несколько близких друзей. Зимой у него умерла любимая бабушка, он очень скучал по ней, говорил, что хочет увидеть. Я говорила ему, что люди живы, пока жива память о них. Теперь эти слова я вновь и вновь повторяю себе…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах