aif.ru counter
25.01.2012 12:18
yar.aif.ru
26

Ярославские болельщики встретились с Владимиром Путиным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аргументы и Факты - Ярославль 25/01/2012

О будущем ярославского спорта мы поговорили с Юрием Носыриным, который долгое время возглавлял ярославское фан-движение, а сегодня входит в совет регионального отделения Всероссийского объединения болельщиков.

- Юрий, не так давно в Санкт-Петербурге премьер-министр России Владимир Путин провёл встречу с футбольными болельщиками. О чём шла речь?

- Я решил поднять вопрос о реконструкции аэропорта «Туношна». Если Ярославль станет одним из городов, который примет чемпионат мира-2018, нагрузка на него окажется колоссальной. Ещё до встречи с премьер-министром у меня была беседа с министром спорта России Виталием Мутко. Он сказал, что Ярославль не входит в число первых городов-претендентов на проведение чемпионата, и основная причина возможного отказа заключается как раз в неподготовленности аэропорта. Однако потом премьер-министр подчеркнул, что даже его наличие – необязательное условие, а состояние не может стать причиной отказа.

- Какие впечатления у вас оставила встреча с премьер-министром? Какой он в неформальном общении?

- Впечатления самые положительные. Встреча прошла конструктивно, поговорили откровенно. Обсудили всё, что нас волновало. По сути, было две встречи с Владимиром Путиным: одна прошла в официальной обстановке, а вторая, вечером, - в ресторане. Владимир Владимирович показался мне очень открытым, простым человеком, без какого-либо пафоса. В ресторане выпил с нами пива, ещё пошутил: мол, пить не вредно, если в меру, три литра - и достаточно.

- Почему вы считаете, что Ярославль должен остаться в списке претендентов на проведение чемпионата мира – 2018?

- Есть города, которые представляют собой большой спальный район. А у нас есть что показать гостям: храмы, памятники, достопримечательности. Отлично развита сеть гостиниц, к 2018 году их станет ещё больше, так что проблем с размещением болельщиков не будет. С нагрузкой должен справиться и ярославский транспорт. Во времена игры футболистов «Шинника» в Премьер-лиге к нам в город приезжали до семи тысяч болельщиков, и железная дорога обходилась без привлечения дополнительных поездов и электричек. Поэтому, по моему мнению, объективных причин для отказа провести у нас чемпионат мира быть не должно.

- Известно, что уровень воспитания и культуры некоторых болельщиков оставляет желать лучшего. Какая работа ведётся с ярославскими фанатами?

- Мы среди своих фанатов пропагандируем спорт, отказ от употребления спиртного, призываем к здоровому образу жизни. Конечно, не все у нас трезвенники, но культура распития в нашем городе есть.

- Юрий, как бы вы оценили спортивное будущее Ярославля?

- Я думаю, что с ярославским спортом всё в порядке было, есть и будет. Уверен, что «Шинник» в этом году вернётся в Премьер-лигу. Все последние встречи футболисты проводят хорошо, поэтому основания для такой уверенности есть. И молодые хоккеисты, я считаю,  уже этой осенью «выстрелят». Я был на одном матче, видел, сколько людей пришло за них болеть, а раз идёт болельщик - значит, игру они показывают хорошую. Большое значение имеет возраст, ребята чуть повзрослеют, наберутся опыта, силы, и их уже будет не остановить! 2012 год должен стать для нас годом побед.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество