28

Контуры нового «Локомотива»

Два «Локомотива» вместо одного?

С осени возрожденный после трагедии 7 сентября «Локомотив» возобновит выступления в КХЛ. А в этом сезоне команда играет в ВХЛ, дабы ребята смогли набраться опыта перед стартом в сильнейшей лиге страны. Известно, что в КХЛ смогут сыграть не все игроки действующего «Локомотива». В лучшем случае – две пятерки. Будущее хоккеистов, которые не смогут пробиться в главную команду, пока не понятно. Мотивации выступать в Молодежной хоккейной лиге у игроков, «понюхавших пороху», не будет. Опускаться ступенькой ниже никому не хочется. Не случайно, об отсутствии мотивации в Высшей лиге говорил пришедший в Ярославль из лидера КХЛ челябинского «Трактора» 23-летний защитник Андрей Конев, который является кандидатом в сборную России.

В этой связи руководство «Локомотива» рассматривает возможность сохранения команды в ВХЛ на будущий сезон.

- Мы набрали хороших, перспективных хоккеистов, но из них в КХЛ попадет меньшая часть. Не очень понятно будущее тех игроков, которые в главную команду все же пробиться не смогут. Руководство клуба склоняется к мысли еще и в «вышке» команду оставить. Так что перспективы такие: кто пробьется в КХЛ - тот молодец, остальные смогут продолжать расти, играя в ВХЛ, - в интервью «Спорт-Экспрессу» сказал главный тренер «Локомотива» Петр Воробьев.

Отметим, главный тренер продлил контракт и заявил о готовности работать хоть в Высшей лиге, хоть в КХЛ.

Ставка на молодежь

Комплектование состава команды началось уже в этом сезоне. Руководители работают на перспективу и делают ставку на молодежь, что всегда было отличительной чертой клуба. Этому способствует и программа возрождения «Локомотива». По ней «железнодорожники» могли пригласить по одному игроку из команд КХЛ в возрасте от 17 до 22 лет. Команду пополнили защитники Андрей Конев и Егор Яковлев, нападающие Даниил Апальков, Рафаэль Ахметов, Эмиль Галимов, Владислав Картаев, Алексей Кручинин и Олег Яшин. Из вратарей руководители никого не пригласили, дав возможность проявить себя молодым Никите Ложкину и Павлу Шегало. Оба имеют неплохие статистические показатели (как и у всех вратарей, играющих в командах Воробьева), но стабильным их выступление назвать нельзя. Вероятно, для КХЛ будет приобретен опытный вратарь. Не исключено, что иностранец.

В будущем сезоне «Локомотив» может заявить шестерых легионеров. Для предоставления информации по свободным агентам из НХЛ в качестве консультанта в клуб был приглашен Майкл Смит, известный по работе в качестве генменеджера «Чикаго» и «Вашингтона».

Согласно программе возрождения «Локомотива», клуб также может пригласить игроков, которые в межсезонье станут ограниченно свободными агентами.

Накануне спортивные издания сообщили о том, что устное согласие на переход в Ярославль дали два молодых, но опытных игрока – 21-летний защитник Максим Чудинов из череповецкой «Северстали» и 23-летний нападающий Михаил Людучин из московского «Спартака». Первый входит в пятерку самых результативных защитников КХЛ с девятью шайбами и 26-ю голевыми передачами. Второй в этом сезоне забил 15 голов за «красно-белых».

Известно, что летом в «Локомотив» перейдет еще один перспективный игрок обороны – Михаил Пашнин из ЦСКА. 23-летний защитник - воспитанник челябинского хоккея - был выбран ЦСКА на драфте 2009 года под первым номером. В прошлом сезоне вместе с «Красной Армией» хоккеист выиграл главный трофей МХЛ - Кубок Харламова. О его переходе в стан «железнодорожников» стало известно еще зимой, но руководители «Локомотива» пошли на встречу армейцам, и этот сезон защитник доигрывает за ЦСКА.

Кто из игроков способен выступить в КХЛ?

Помимо вышеназванных хоккеистов опыт игры в сильнейшей лиге Восточной Европы имеют защитник Артур Амиров и Максим Зюзякин. В прошлом сезоне эти игроки были лидерами «Локо», и Владимир Вуйтек подключал их к основе. Надежной игрой Амирова доволен и Петр Воробьев. А действующий капитан «Локомотива» Зюзякин попытается воспользоваться шансом, если таковой будет ему предоставлен. Одну игру за «Локомотив» в КХЛ еще при Кари Хейккиля  провел Антон Клементьев. Защитник, недавно вернувшийся из Северной Америки, набрался опыта и тоже должен получить шанс.

В следующем сезоне команда должна будет заявить двух игроков моложе 20-ти лет. Набольшие шансы среди хоккеистов этого возраста – у центрфорварда Кирилла Капустина и защитника Олега Мисюля, который по версии скаутов входит в двадцатку самых перспективных молодых европейских игроков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах