aif.ru counter
163

Кто из ярославцев поедет на Олимпиаду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и Факты - Ярославль 06/06/2012

Настольный теннис

Первым ярославцем, получившим олимпийскую лицензию, стал молодой теннисист Александр Шибаев. Ещё год назад он вошёл в тридцатку лучших игроков мира и получил право поехать в Лондон. 21-летний Шибаев попал в «олимпийский список» благодаря успешному выступлению на международных соревнованиях, в том числе на чемпионате мира по настольному теннису, где он дошёл до третьего круга.



Александр Шибаев выступит на Олимпийских играх //Фото: Дмитрий Шиманский

Триатлон

В октябре прошлого года олимпийскую путёвку получил другой спортсмен из Ярославской области: им стал рыбинский триатлонист Александр Брюханков. На данный момент в общем зачёте мировой серии после трёх из восьми этапов он занимает первое место. Не случайно именно Александр имеет наибольшие шансы на медали Олимпиады среди всех ярославских спортсменов. Отметим, что в апреле этого года наш триатлонист стал серебряным призёром чемпионата Европы. Кстати, Брюханков уже имеет опыт выступления на Олимпийских играх: четыре года назад в Пекине он занял 24-е место.



Александр Брюханков знимается триатлоном уже 10 лет // Фото: redbull.ru

На прошлой неделе итоги олимпийского отбора подвёл Международный союз триатлонистов. Право выступить в Лондоне получил ещё один представитель Ярославской области – Иван Васильев. В общем зачёте мировой серии он занимает шестую строчку, а на прошедшем чемпионате Европы стал третьим.



Ярославский триатлонист Иван Васильев //Фото: Дмитрий Шиманский

Лёгкая атлетика

- Попасть в олимпийскую сборную может также ярославский метатель молота Алексей Загорный. Но для отбора ему нужно успешно выступить на чемпионате России по лёгкой атлетике, который пройдёт в начале июля, – рассказал начальник отдела спорта департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорту Ярославской области Сергей Карпов.



Поедет ли Алексей Загорный решиться в июле. // Фото: Александр Киселев sportphoto.ru

Через сито чемпионата страны пробиться на Олимпиаду может и наша легкоатлетка – молодая бегунья на 800 метров Марина Поспелова. Но эксперты считают её шансы слишком призрачными.

Гандбол

В конце мая путёвку в Лондон обеспечила себе женская сборная России по гандболу. В составе национальной команды выступает наша землячка, воспитанница ярославской школы гандбола, трёхкратная чемпионка мира Людмила Постнова. Несмотря на то что сейчас Людмила играет за звенигородскую «Звезду», её по праву можно считать ярославской спортсменкой.



Фото: Андрей Комиссаров

Постнова, как и Брюханков, принимала участие в играх в Пекине и выиграла «серебро» Олимпиады.

Отметим, что на играх 2008 года выступали шесть представителей Ярославской области. В Лондон лицензии получили пока лишь трое наших спортсменов.

Факелоносец

В конце мая стартовала эстафета Олимпийского огня. В ней принимают участие и россияне – известные спорт-смены, представители шоу-бизнеса, а также обычные граждане, подавшие заявки на участие через Интернет. Одним из факелоносцев будет главный тренер ярославского «Локомотива» в Высшей хоккейной лиге Пётр Воробьёв. Он пробежит с факелом 300 метров по Эдинбургу. Олимпийский огонь преодолеет тысячи миль по всем графствам и районам Объединённого королевства. Акция завершится 27 июля в Лондоне – в день открытия Олимпиады.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество