aif.ru counter
yar.aif.ru 59

Олимпийский чемпион Александр Соколов: Бразильцы отвернулись, когда наших награждали.

Участие в Олимпийских играх – самый незабываемый момент в карьере любого спортсмена. А уж победа на них – тем более! Она позволяет...

Фото: АИФ

Даже после окончания Игр рабочий график Соколова расписан буквально по минутам. Что уж говорить о днях, когда проходили соревнования! «Хоть мы и играли через сутки, свободного времени на Играх у нас практически не было. Лишь только в последний день после матча нам удалось на пару часов выйти в город и посмотреть Лондон, в остальном мы всё видели только из окон автобуса», – рассказывает Александр.

Самым напряжённым матчем турнира, по единогласному мнению болельщиков и журналистов, был финал с бразильцами. Переломным моментом этой игры, по словам спортсмена, стала концовка третьей партии. «Большой вклад в эту победу вложили все: не только тренер и игроки, но и те, кто нам помогал за пределами арены – это наши семьи и наши болельщики. Всем им хочется сказать большое спасибо».

Поблагодарив за поддержку, Александр отметил, что после финала бразильцы были очень расстроены. «Я, к сожалению, сам этого не видел, но те, кто смотрел церемонию награждения по телевизору, сказали, что они даже не смотрели в нашу сторону. В принципе их можно понять: они очень эмоциональные спортсмены, уже практически держали «золото» в руках и вдруг упустили его». Сразу после финала новоиспечённый олимпийский чемпион получил множество звонков и СМС-ок от родных, друзей и знакомых.

Нынешний сезон Соколов будет играть за «Факел» из Нового Уренгоя. В Ярославле Александр бывает нечасто, но как только появляется выходной, сразу же мчится домой, к семье: супруге и двум сыновьям. Старший, Семён, 1 сентября пойдет во второй класс. А младший, Филипп, ещё совсем маленький. «Второй сын у нас родился 8 июня – в день первой игры сборной России по футболу на Евро-2012. Тогда и сборная одержала красивую победу, и в моей семье произошло такое радостное событие».

По словам волейболиста, только держа медаль в руках, он осознал, что стал чемпионом Игр.

Олимпиада – это всегда праздник, после которого, хочется этого или нет, придётся возвращаться к суровым будням чемпионата страны. Конечно, титул чемпиона Олимпиады накладывает на Соколова и его товарищей по сборной дополнительную ответственность. Да и соперники теперь будут выходить на площадку против него с запредельным настроем. Впрочем, трудности Александра не пугают. Почувствовав вкус большой победы, он хочет выиграть медали и на клубном уровне. И наверняка приложит все усилия, чтобы осуществить ещё одну мечту.

Говоря о более отдалённых перспективах, чемпион отметил, что пока не решил, чем будет заниматься по окончании карьеры. «Но, наверное, я бы не хотел быть тренером, – отметил игрок. – Это достаточно тяжёлый и неблагодарный труд. Есть такая поговорка: «Выигрывает команда, а проигрывает тренер». И в случае неудачи все шишки достаются тренеру. Я уже наездился-налетался, и тренерская карьера меня не привлекает, хотел бы просто сидеть дома».

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что должно быть в тарелке ярославского школьника?
  2. Какая погода будет в Ярославле в начале сентября?
  3. Что мы знаем о новом худруке Волковского театра Сергее Пускепалисе?
  4. Как решается вопрос с льготными лекарствами в Ярославской области?
  5. Когда в Ярославле повысится стоимость общественного транспорта?