60

Главный тренер «Локомотива»: «Мы готовы к началу сезона в КХЛ»

со страницы Андрея Комиссарова ВКонтакте

Комплектование команды для участия в чемпионате КХЛ началось еще в прошлом сезоне. В «Локомотив» пришло много молодых талантливых игроков. В межсезонье состав «железнодорожников» пополнили опытные хоккеисты, среди которых - Виктор Козлов, Алексей Калюжный, Виталий Вишневский.

По словам президента клуба Юрия Яковлева, главный принцип, по которому комплектовалась команда – «сплав молодости и опыта». Яковлев полагает, что состав у «Локомотива» - боеспособный, поэтому подопечные Тома Роу в состоянии решать самые высокие задачи.

Единственной проблемой на сегодняшний день является травма основного вратаря Кертиса Сэнфорда, полученная в матче за Кубок ЛЖД с «Атлантом». По прогнозам медиков, голкипер сможет вернуться в строй к концу сентября. В отсутствие Сэнфорда основным вратарем будет Виталий Колесник, его сменщиком – молодой воспитанник ярославской школы Никита Ложкин.

Из игроков, выступавших в прошлом сезоне в ВХЛ, в составе основной команды сезон, вероятно, начнут защитник Егор Яковлев,  нападающие Даниил Апальков, Алексей Кручинин и Олег Яшин. На подходе к основе – защитники Артур Амиров, Павел Лукин и Андрей Конев, нападающие - Эмиль Галимов, Владислав Картаев, Дмитрий Мальцев. Пожалуй, главное достоинство нынешней команды – глубина состава. Хоккеисты, не попавшие в состав кахаэловской команды, будут выступать за дружину Петра Воробьева в ВХЛ.

По регламенту Континентальной хоккейной лиги, в заявку на каждый матч нужно включать как минимум двоих игроков 1993-го года рождения или моложе. В связи с этим шанс проявить себя получат игроки молодежной сборной России Кирилл Капустин, Даниил Романцев, Максим Осипов, а также другие юниоры, из которых за место в основе могут побороться защитник Олег Мисюль и форвард Алексей Шубин.

- За время предсезонной подготовки команда сыгралась, ребята почувствовали друг друга, и теперь мы готовы к началу сезона в КХЛ, - заявил на пресс-конференции в понедельник, 3 сентября, главный тренер «Локомотива» Том Роу.

Отметим, результаты предсезонных матчей команды внушают оптимизм. Команда одержала семь побед, проиграв лишь дважды. В активе «Локомотива» - второе место на Кубке ЛЖД в Риге.

Первый матч в новом сезоне ярославская команда проведет 6 сентября в Новосибирске с местной «Сибирью». Встреча начнется в 16.00 и будет показана на телеканале КХЛ-ТВ.

Первый домашний матч «железнодорожники» проведут 16-го числа. Соперником будет подмосковный «Атлант».

Новый сезон в Континентальной хоккейной лиге стартует во вторник, 4 сентября матчем за Кубок «Локомотива», в котором сыграют финалисты последнего розыгрыша Кубка Гагарина – московское «Динамо» и омский «Авангард». Встреча пройдет в столице на начнется в 19.30.

Ориентировочный состав «Локомотива» в сезоне 2012-2013 (версия АиФ):

Вратари: Сэнфорд, Колесник, Ложкин.

Защитники: Кронвалл-Флад, Леписто-Яковлев, Вишневский-Кондратьев.

Нападающие: Хагман - Калюжный - Людучин, Редлихс - Козлов - Яшин, Черников - Петров – Аверин, Кручинин – Апальков – Плотников, Капустин.

КСТАТИ

7 сентября в «Арене-2000» пройдёт специальная церемония увековечивания под сводами ярославского дворца фамилий игроков, тренеров и персонала погибшей команды «Локомотив».  На лёд «Арены» выйдут участники «Кубка Канады-87». В составах сборной легенд СССР и ветеранов Канады зрители увидят истинных звёзд мирового хоккея. За советскую сборную выступят Владимир Мышкин,  Игорь Ларионов, Сергей Макаров, Павел Буре, Алексей Яшин, Вячеслав Фетисов, Андрей Коваленко, Алексей Касатонов и другие прославленные мастера. В составе канадской команды на лёд выйдут Уэйн Гретцки, Бретт Халл, Марк Месье, Тревор Кидд, Майк Гартнер и многие другие. Руководить сборными будут Виктор Тихонов и Майк Кинэн. 

Кроме того, почётными гостями вечера станут  Владислав Третьяк, Фил Эспозито, Борис Михайлов, Питер Маховлич, Владимир Петров, Жан-Поль Паризе и другие участники исторического противостояния  сильнейших хоккейных держав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах