57

Главный тренер «Локо» рассказал о причинах своей отставки

ХК "Локомотив"

Ярославль, 8 октября – АиФ-Ярославль. Бывший главный тренер ярославской команды МХЛ «Локо» Игорь Горбенко заявил, что уход из команды – его личная инициатива.

«Решение покинуть команду я принял самостоятельно. Из руководства клуба на меня никто не давил, с руководителями у меня нормальные отношения», - сообщил Игорь Юрьевич корреспонденту АиФ-Ярославль.

Но при этом наставник отметил, что причиной отставки стала сложность работы при существующей системе, когда состав приходится постоянно тасовать, а костяк команды не определен.

По словам Горбенко, зачастую хоккеисты, которые приходят из «Локомотива ВХЛ», не имеют игровой практики. Они сыграют одну-две игры за «Локо» и снова отправляются в команду Петра Воробьева, где им вновь приходится «сидеть», либо проводить по несколько смен за матч. Получается, они не играют ни здесь, ни там. Из-за постоянных ротаций приходится «дергать» молодых ребят 1994-1995 годов рождения. Сегодня они играют за «Локо», завтра – нет. В результате состав команды от игры к игре меняется.

«Если найдется человек, который сможет работать при подобной системе – я буду только рад», - заявил наставник.

Игорь Горбенко отметил, что не жалеет о том, что в середине прошлого сезона согласился возглавить «Локо».

«Я благодарен клубу, где мне удалось приобрести бесценный опыт, в том числе и от совместной работы с Петром Воробьевым», - сказал тренер.

Где Игорь Горбенко продолжит работу – пока не известно. По словам специалиста, у него есть несколько предложений. Известно, что Горбенко было предложена должность в детской школе «Локомотива», но он отказался. Накануне тренер посетил матч «Локомотива ВХЛ» с «Зауральем», а в понедельник, 8 октября, отправился домой, в Москву.

Напомним, после отставки Игоря Горбенко главным тренером «Локо» был назначен Анатолий Хоменко. По его руководством команда одержала две гостевые победы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах