384

В Ярославле прошло открытое первенство города по тайскому боксу

Фото: АИФ

В соревнованиях приняли участие 20 лучших бойцов из Ярославля, Рыбинска, Углича, Тутаева и Семибратово.  В течение 2012 года проводились отборочные туры, по итогам которых призеры выступили на Кубке мэра по тайскому боксу.

В рамках турнира спортсмены провели 10 боев.

Выставочный зал во время соревнований изменен до неузнаваемости: в его центре находится ринг, около которого сидят судьи и почетные спортсмены, в углу зала раздевалки и место для разминки боксеров, на трибунах собралось большое количество зрителей.

На ринг выходят первые спортсмены в возрасте 14-15 лет. Для многих из них подобные турниры – только начало их карьеры боксера.

- Для меня это вторые серьезные соревнования, в которых я принимаю участие. Конечно, немного волнуюсь. Но, как говорит наш тренер, нужно всегда настраиваться на победу, - рассказывает Даниил Шапошников.

Перед выходом на ринг тренеры помогают спортсменам надеть амуницию, настраивают на нужный лад и дают последние наставления.

Все бои проходят под традиционную  тайскую музыку, которая, несомненно, задает темп боя и создает необходимую атмосферу.

В перерывах между раундами боксеры отдыхают в углу ринга. Секундант обмахивает полотенцем, делает массаж ног и помогает восстановить дыхание. Тренер в это время объясняет ошибки спортсмена и призывает к победе.

Снова бой. С трибун несутся радостные крики, когда спортсмену, за которого «болеют» зрители, удается сбить противника или нанести точный удар. Практически во всех схватках видно превосходство того или иного боксера, торжество в его глазах, когда понимает, что одерживает победу.  Боль, усталость – по словам боксеров, ничего этого не чувствуется, ведь в тайском боксе, важнейшим аспектом является полная концентрация, способность не только нанести точные удары, но и увернуться от ответных.

В перерыве между боями зрителей развлекала известная ярославская группа поддержки «Грация», которая своими танцевальными движениями дополнила царящую в зале атмосферу и добавила драйва.

На ринг выходят девушки. Стоит отметить, что насколько бы не был жесток вид спорта, женщина всегда остается женщиной. Шорты с блестящей каймой, розовые боксерские перчатки…

За эти раундом наблюдают еще с большим интересом. Движения,  попадающие в такт музыки, напоминают своеобразный танец, правда, дополненный точными ударами. После нескольких раундов объявляют победительницу. Та обнимает проигравшую соперницу.

- Это был сложный бой. Сложный, скорее даже, в моральном плане: мы с соперницей по рингу хорошо общаемся в свободное время. Потому очень сложно выходить на бой. Но это спорт, - рассказывает спортсменка Любовь Успанская. – Перед выходом на ринг присутствует некий страх, но только нога касается мата, как мысли из головы улетают, и остается только концентрация на движениях и желание победить. Кстати, о травмах я тоже не задумываюсь.

Несмотря на то, что тайский бокс, как боевое искусство возник давно, в России и, в частности, в Ярославле он только начинает обретать популярность. Но в одном сошлись и профессиональные тренера, и участники соревнований, и зрители: несмотря на определенную долю жестокости, тайский бокс – один из самых красивых и динамичных видов спорта. Который учит не только прицельно и точно наносить удары и уклонятся от соперника, но и уважению к противоположной стороне.

Больше фото смотрите здесь

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах