Мотивация была предельно проста: клуб поглощает все деньги, выделяемые из бюджета, а детской команде ничего не остаётся. Однако на днях благое начинание с разделом кошельков спустили на тормозах.
Читайте также: | |
---|---|
«Шинник» проверяют ревизоры | |
«Шиннику» могут урезать финансирование | |
Ярославские болельщики встретились с Владимиром Путиным |
- Школа не развивается, нет программы обучения тренерского состава, - возмущается Людмила, мать одного из воспитанников детской школы «Шинника». - К детям отношение отвратительное – могут зимой на улицу выгнать на тренировку, потому что зал используется в коммерческих целях!
По мнению многих, такая плачевная ситуация сложилась из-за того, что детская футбольная школа финансировалась по остаточному принципу: те деньги, которые город перечислял на детский футбол, на самом деле шли на латание дыр в самом ФК «Шинник». В связи с этим было принято решение перевести спортивную школу на персональный расчётный счёт, а потом и полностью забрать у клуба. На отдельный счёт перевели, а вот самостоятельной сделать не спешат.
- Центр подготовки юных футболистов как юридическая организация создан, но в целях оптимальной работы принято решение школу в отдельную структуру не выделять, - объясняет руководитель агентства по физкультуре и спорту Ярославской области Сергей Карпов. - Дети как входили в состав клуба «Шинник», так и входят. Обстановка в футбольном клубе выравнивается. Если бы она оставалась на прежнем уровне или ухудшалась, тогда было бы правильно отделить детскую школу, а пока оснований для этого нет.
Разговоры о выделении детской школы футбола в самостоятельную организацию, как рассказывает депутат муниципалитета Ярославля Олег Ненилин, начались ещё в августе прошлого года.
- Потом этот вопрос обсуждался на муниципалитете Ярославля в декабре. Там прозвучала информация о выделении субсидий «Шиннику». Я уточнил, кому именно выделяются деньги, мне ответили, что 20 с лишним миллионов рублей идут клубу на развитие детского спорта. Но я знаю, что если школа внутри клуба, а у клуба катастрофически не хватает денег, то всё идёт на основную команду, - говорит Олег Ненилин.
По словам депутата, всё шло к тому, что уже после Нового года детская школа «Шинника» станет самостоятельной организацией, но сразу после праздников всё резко поменялось.
- Как нам пояснили, отделить детскую школу от взрослого клуба невозможно, так как у Российской футбольной лиги есть требование к клубам, чтобы школы были в их составе. Но это не так: достаточно того, чтобы школа в принципе была и между ней и клубом был бы заключен договор о подготовке футболистов, - рассказывает Олег Ненилин.
Как говорит депутат, во многих российских городах детские школы работают отдельно от футбольных клубов – так более ясно и чётко виден процесс их финансирования и расходования денег.
- Только в Ярославле дают деньги детям, а они потом уходят на клуб. Я не могу понять причин, по которым тормозится процесс отделения детского футбола от взрослого, - недоумевает Олег Ненилин.
Окончательно вопрос не закрыт. Депутаты ещё в силах побороться за детский спорт. Вот только будет ли на то их политическая воля, покажет время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть