aif.ru counter
41

«Локомотив» возвращает воспитанников

КХЛ

В Континентальной хоккейной лиге с 30 апреля, когда у многих игроков закончились контракты, официально разрешены переходы.

Ярославский «Локомотив» укрепляет состав своими же опытными воспитанниками. В команду вернулся 35-летний защитник Илья Горохов (на фото). За ярославскую команду он отыграл 13 сезонов, завоевывал вместе с «Локомотивом» золотые медали чемпионата страны. В последнее время Горохов защищал цвета столичного «Динамо», в составе которого дважды стал обладателем Кубка Гагарина.

В 54 матчах завершившегося сезона защитник забросил восемь шайб и сделал 19 голевых передач.

Руководство «Локомотива» вернуло в команду еще одного коренного ярославца – нападающего Антона Бута. Вместе с «железнодорониками» он дважды выигрывал Чемпионат России, а последний сезон провел в ханты-мансийской «Югре», где был капитаном команды. В 39 матчах Антон Бут набрал 31 (13+18) очко.

Вернется в Ярославль еще один бывший хоккеист «Динамо» Сергей Коньков. За «Локомотив» 30-летний нападающий выступал в 2007-2010 годах. В составе «Локомотива» Коньков становился серебряным призером чемпионата России.

Последние два сезона хоккеист провел в московском «Динамо», с которым дважды выиграл Кубок Гагарина. В завершившемся чемпионате в 43 матчах он забросил пять шайб и сделал три передачи.

Кроме этих игроков в «Локомотив» перейдут два защитника.

Один из них – лидер сборной Норвегии Йонас Холос. Договоренность с ним была достигнута больше месяца назад. Сейчас хоккеист выступает на чемпионате мира. В среднем за матч он проводит на льду по 27,5 минут.

Еще одним новобранцем «Локомотива» будет  29-летний Сергей Перетягин, который в прошлом сезоне он выступал за хабаровский «Амур» и донецкий «Донбасс». В 48 играх он забросил три шайбы, сделал две голевые передачи и набрал 37 минут штрафа.

Перетягин является воспитанником кирово-чепецкой «Олимпии». Известен по выступлениям за команды «Торпедо» (Нижний Новгород), «Нефтехимик», «Молот-Прикамье», «Крылья Советов» и СКА. Соглашение ярославского клуба со всеми перечисленными хоккеистами рассчитано на два года.

К числу потерь можно отнести уход защитника Александра Гуськова. Руководство клуба решило не продлять контракт с ветераном, который продолжит карьеру в челябинском «Тракторе».

Не останутся в «Локомотиве» два легионера – защитник Марк Флад и нападающий Никлас Хагман. В будущем сезоне «железнодорожникам» можно заявлять на игры шестерых легионеров. В команде пока пять иностранцев – норвежец Холос, канадцы Сэнфорд и Диксон, швед Кронвалль и латвиец Редлихс. Таким образом, одно место остается вакантным. Не исключено, что руководство клуба ищет сильного легионера в первую тройку. За трансферными новостями следите на портале АиФ-Ярославль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах