358

В Ярославле стартовало ралли классических автомобилей «Золотая осень»

Фото: Юлия Шатохина

Вчера, 20 сентября на Советской площади состоялось открытие ралли «Золотая осень», которое проходит по городам Золотого кольца с 20 по 22 сентября.  В нем принимают участие 16 экипажей на ретромобилях и современных авто.  Событие посвящено одному из старейших любительских  ралли «Золотая осень», которое проходило в Ярославле с 1969 по 1985 годы.

Ретроавтомобили не только выглядят весьма достойно, но способны и участвовать в гонках. Фото: Юлия Шатохина

В пятницу, 20 сентября, на Советской площади собрались экипажи, участвующие в гонке.  По регламенту соревнований все авто-участники должны быть в заводской комплектации, иметь историческую окраску и техническую исправность.  Перед тем, как собраться на торжественное открытие на площади, автомобилисты проехали парадом  по центральным улицам города.  От Ярославля в ралли принимают участие два экипажа: А.Лагузов/А.Вуколов и И. Воробьев/А. Головкин (гонщики СТК «Мотор»).

Ярославский экипаж Ивана Воробьева и Андрея Головкина участвует в гонке на 24-летнем Mercedes 300D w124. Фото: Юлия Шатохина

Несмотря на дождь, посмотреть на ретроавтомобили пришло достаточно много Ярославцев. Горожане с интересом рассматривали авто, многие из которых сохранились в единственном экземпляре. Здесь можно было увидеть Hudson Eight 1936 года (один из шести сохранившихся автомобилей), 402 Москвич 1956 года, единственный сохранившийся автомобиль MB  Mercedes 300D w124, которому в этом году исполнилось 24 года. Интересно, что  ВАЗ 2101, выпущенный в 1971, всю свою автомобильную жизнь находится в одной семье.

Привлекательный Hudson Eight 1936 года выпуска с легкостью выполнил фигуру "Мальтийский крест". Фото: Юлия Шатохина

Перед тем, как отправиться в путешествие по городам Золотого Кольца участников ждало первое испытание: нужно было на время выполнить сложную фигуру под названием «Мальтийский крест».  Старинные автомобили, многим из которых более 30 лет, вместе со своими владельцами соревновались в искусстве слалома. Интересно, что объехать все препятствия,  и прийти к финишу нужно было за определенное время, уложившись в доли секунды.

Старинные "Волги" - не редкость в ралли ретроавтомобилей. Фото: Юлия Шатохина

Участники ралли соревнуются в двух зачетах: классическом (авто выпущенные не позднее 1988 года) и любительском (современные авто).

После первого этапа ралли, участники отправились в Кострому. В субботу и воскресенье ими будет пройден непростой и увлекательный маршрут. Гонщики побывают в Иваново, Юрьев-Польском, Ростове Великом, Плесе, Суздали и Переславле-Залесском. Трасса ралли проходит через центральные улицы старинных городов с дополнительными соревнованиями и спортивной навигацией. В каждом месте их ждет пункт контроля времени. Сложность данного ралли заключается в том, что каждый маршрут должен быть пройден за определенное время. А это значит, что штурманам придется изрядно потрудиться, высчитывая необходимую скорость движения.

Непрекращающийся дождь не смог отпугнуть любителей классического ралли. Фото: Юлия Шатохина

22 сентября участники гонки прибудут в Ярославль и в 15.30 соберутся на Советской площади для торжественного награждения. В этом году на финише наградят не только самых быстрых и точных водителей, но и тех, кто проявил особую волю к победе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах