aif.ru counter
24

Автобус с болельщиками «Локомотива» не пустили в Минск

Чтобы поболеть за «Локомотив» в гостевой игре с «Динамо» до Минска отправилось два автобуса с болельщиками. До столицы Белоруссии доехал только один. Другой автобус развернули в Подмосковье.

Причиной стала трещина на лобовом стекле. Образовалась она после того, как водитель, пропуская подрезавшую автобус фуру, резко затормозил, в результате чего один из болельщиков влетел в лобовое стекло. Появившаяся трещина была незначительной. Но руководитель предприятия, к которому принадлежат автобусы, велел машину развернуть. Водитель же заявил, что в Белоруссию автобус в таком состоянии все равно не пустят. Болельщики возмутились и потребовали учесть и их интересы, предпринять хоть какие-то попытки, чтобы добраться до Минска. Кто-то предложил доехать до границы, а дальше – как карта ляжет.

- Мы дозвонились до представителей хоккейного клуба, - говорит один из фанатов. – Они разрешили двигаться вперед, пообещали оплатить расходы на замену стекла. Дозвонились и до механика конторы. Он тоже дал добро. Автобус поехал в сторону Минска. Но спустя несколько минут механик позвонил водителю и велел разворачиваться. А если болельщики будут против – вызывать ОМОН. В ГУВД Москвы пошел слух , что  «неадекватные фанаты захватили автобус». 

Под сопровождением милиции желающих добраться до Минска самостоятельно автобус довез до Белорусского вокзала. А дальше направился обратно в Ярославль. Вернулись почти все. Ведь до Белоруссии фанатам пришлось бы ехать с пересадками, а шансов успеть к началу первой гостевой игры практически не было.

Водитель признался, что деньги, которые клуб выделил на поездку, и потратят на замену стекла.

Встреча «Локомотива» и «Динамо» пройдет сегодня в Минске в 18.00 по московскому времени. Счет в серии до четырех побед - 1:1.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах