aif.ru counter
12

Роберто Карлоса хотят защитить от расистов

Махачкалинские фанаты даже обратились в ФИФА и УЕФА. 

- Уважаемые господин Блаттер и господин Платини, обращаемся к вам в надежде на ваше внимание и поддержку нашей озабоченности новыми вопиющими случаями проявления расизма в российском футболе… - говорится в обращении президентам двух футбольных организаций. - В понедельник, 21 марта, в Санкт-Петербурге во время матча 2-го тура чемпионата России по футболу между махачкалинским «Анжи» и питерским «Зенитом» капитан «Анжи» Роберто Карлос подвергся расистской выходке со стороны болельщиков «Зенита».

В послании отмечено, что это далеко не первый случай в российском футболе. Упомянуты также инциденты с расистскими баннерами, вывешенными на матчах в 2007, 2009 и 2010 годах болельщиками «Спартака» и «Локомотива».

Обращение президентам ФИФА и УЕФА подписано руководителем фан-клуба «Анжи» «Дикая дивизия» Рамазаном Газиевым и опубликовано в блоге организации.

Напомним, инцидент произошел перед началом матча «Зенита» и «Анжи» в Санкт-Петербурге. Во время исполнения гимна в момент поднятия флага России один из фанатов питерской команды протянул над головой капитана махачкалинцев Роберто Карлоса банан.

Вчера генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов сообщил, что личность болельщика, показавшего банан, установлена. Теперь этот фанат будет лишен права посещения матчей питерской команды пожизненно, сообщает Лента.ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах