aif.ru counter
15

Ярославского арбитра могут отстранить от судейства в КХЛ

В результате столкновения хоккеиста подмосковной команды Федора Федорова и игрока уфимцев Владимира Антипова, к слову, воспитанника ярославского хоккея, последний получил тяжелую травму. Арбитры дали Федорову штраф 5+20. Это удаление повлияло на ход матча: «Салават» забросил дважды, чем обеспечил себе преимущество в счете. Эту игру уфимцы довели до победы – 3:1. 

  Вчера состоялось расширенное заседание Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ, в котором приняли участие независимые эксперты - Александр Якушев, Борис Михайлов и Сергей Гимаев. Комитет рассмотрел материалы, связанные с матчем, а также документы, предоставленные экспертной комиссией по оценке качества судейства КХЛ. Лига констатировала, что игровое столкновение Антипова и Федорова было оценено арбитрами матча неверно. Большой плюс дисциплинарный штрафы хоккеиста «Атланта» отменены. 

Судили встречу ярославец Алексей Белов и Виктор Гашилов из Перми. КХЛ признала, что арбитры допустили ошибку, повлиявшую на ход матча, вследствие чего они отстранены от судейства финальной серии плей-офф. По окончании сезона будет принято решение относительно их будущей работы в Лиге.

Счет в серии «Салавата» и «Атланта» - 2:0 в пользу уфимцев. Третья игра пройдет сегодня в Мытищах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах