aif.ru counter
15

Чемпионат России по волейболу пройдет по новым правилам

Теперь высший дивизион мужского чемпионата страны, в котором играет «Ярославич», называется Суперлига «А». В турнире кроме российских команд примут участие клубы из Украины – харьковский «Локомотив» - и Белоруссии.

На предварительном этапе 16 команд разбиты на две конференции - «Запад» и «Восток». В восьмерках команды сыграют в два круга - по одному матчу с каждым соперником дома и в гостях. Команды, занявшие в подгруппах 1-2 места, напрямую выходят в четвертьфинал. Те, кто займет места с третьего по шестое, начнут плей-офф с 1/8 финала, где образуют пары по схеме: 3-Восток – 6-Запад, 4-Восток – 5-Запад, 3-Запад – 6-Восток, 4-Запад – 5-Восток.

Для составления пар 1/4 финала все его участники выстраиваются по рейтингу, который будет зависеть от занятых в подгруппах мест, количества набранных очков, побед и соотношения сетов. Затем определяется сетка плей-офф: 1 – 8, 4 – 5, 2- 7, 3 – 6. Полуфинальные пары также образуются после выстраивания команд по ранжиру. Все серии будут проходить до двух побед, финальная – до трех.

Кроме того, с нового сезона образуется Молодежная лига, куда все клубы Суперлиги «А» должны выставить команды с игроками моложе 1989 года рождения. Игры будут проходить в два круга по туровой системе, состоится также два финальных тура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах