23

Семьям погибших игроков «Локомотива» пожертвовано более 10 миллионов рублей

- Это деньги не только простых ярославцев, но и жителей других регионов страны, различных компаний. Также средства поступают на специальный благотворительный счёт, - рассказал на пресс-конференции, прошедшей 4 октября, губернатор области Сергей Вахруков.

Как пояснил глава региона, собранные средства будут потрачены на поддержку родственников игроков «Локомотива», а также погибших работников клуба. Возможно, часть средств будет передана для возрождения команды. 

- Что касается создания мемориала, то средства на него собирает другой фонд. Мы будем принимать предложения и пожелания граждан. В части благоустройства на кладбище все решения - за родственниками, - отметил губернатор. 

Напомним, благотворительные фонды открыты не только в Ярославле, но и по всему миру. Так, супруга защитника ХК«Барыс» Кевина Дэллмана организовала собственный фонд и собрала уже 11 тысяч долларов. Их передадут жёнам погибших хоккеистов «Локомотива». «Сент-Луис» открыл фонд в честь своих бывших игроков – Павола Демитры и Игоря Королёва, которые также разбились в результате крушения Як-42. 

А супруги игроков команд «Калгари Флеймз» и «Финикс Койотс» разработали дизайн браслетов, которые будут продаваться женами и подругами хоккеистов всех клубов НХЛ на домашних матчах в течение сезона. Вырученные средства тоже передадут семьям погибших.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах