aif.ru counter
228

Отец Сильвестр: «Определенные лица сделали из Овчинникова козла отпущения»

Фото: ГТРК "Ярославия"

Ярославль, 30 августа – АиФ-Ярославль. «Сергей Овичинников был очень порядочным человеком и высокопрофессиональным тренером», - так характеризует погибшего в Хорватии тренера женской сборной по волейболу настоятель храма в селе Сулость отец Сильвестр, который был духовником наших спортсменов на лондонской Олимпиаде.

«Человек был замечательный, тренер великолепный. Смог не впасть в истерику во время матча со сборной Бразилии, когда на наших девчонок оказывалось огромное давление. В зале практически не было российских болельщиков, он был наполнен бразильцами, кроме того была группа поддержки, состоящая из разного рода магов, вуду и экстрасенсов, - говорит отец Сильвестр. – Это несомненно оказывало психологическое воздействие на команду».

По мнению духовника нашей сборной, Сергея Овчинникова после проигрыша обвиняли в недостаточной жесткости при работе с женской командой. Непонимание и осуждение стало причиной его переживаний и как тренера, и как человека.

«На девчонок и не надо было кричать, нажимать или давить. Их нужно было успокаивать, что тренер и делал. Надо с большим уважением относиться к тренерскому составу, не сваливать всю вину на тренеров, не прикрываться ими в случае поражения. Это спорт, так уж случилось, что две сильнейшие команды встретились в четвертьфинале, а не в финале. Определенные лица хотели снять с себя ответственность за проигрыш и найти козла отпущения. Нашли его в лице Сергея. Это глубоко не корректно и не профессионально», - сказал духовник сборной России.

Сергей Овчинников был найден мертвым в номере гостиницы в Хорватии. Похороны тренера пройдут в Ярославле, где проживает его семья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество