aif.ru counter
780

Прямиком из Сочи. В Ярославле выступили знаменитые фигуристы

Алексей Ягудин, один из участников шоу, назвал «своих» героев Олимпиады и высказался по поводу поступка Евгения Плющенко

На днях с новым ледовым шоу в Ярославль побывали олимпийские чемпионы и чемпионы Европы.

Перед выступлением состоялась пресс-конференция, на которой олимпийский чемпион Алексей Ягудин высказал своё мнение по поводу побед и поражений на Олимпиаде в Сочи, а также отношение к поступку Евгения Плющенко, который отказался выступать в одиночном зачёте, сославшись на травму.

- Последняя Олимпиада не то что была провалена, но тяжело далась спортсменам. В этом году соревнования стали триумфом для всей сборной. Если бы меня спросили год назад, как я оцениваю шансы в женском одиночном катании, я бы сказал, что вряд ли мы попадём в тройку. И в парном катании никак не думал, что будет первое и второе место, - сказал Ягудин.

Алексей Ягудин неохотно высказывается о Евгении Плющенко. Фото: www.russianlook.com

Особенно фигурист выделил Аделину Сотникову и Юлию Липницкую, которые сумели перекрыть разочарование российских болельщиков от проигрыша наших хоккеистов.

- Многие говорят, что им на соревнованиях важен только результат хоккеистов, но это несправедливо. У наших фигуристов тоже не получалось четыре года назад, зато теперь мы видим потенциал, - сказал Алексей Ягудин.

Когда олимпийского чемпиона спросили, как он может оценить поступок Евгения Плющенко, тот отвечал неохотно.

- Мне не хочется опять лезть в эту грязь, у нас есть настоящие герои этой Олимпиады, и их нужно поздравить, - заявил Алексей.

На этот раз ярославцам показали программу под названием «Истории любви». Ведущим стал Илья Авербух, который ещё буквально утром был в Сочи, а затем прилетел в Ярославль. Почти три часа зрители наблюдали шоу лучших фигуристов. Своё мастерство продемонстрировали оправившийся после травмы Александр Смирнов и Юко Кавагути. Ребята демонстрировали сложнейшие поддержки.

Сюрпризом стало выступление 18-летнего Максима Ковтуна, который отвоевал звание чемпиона России у Плющенко и на которого возлагают большие надежды. Уже по аплодисментам можно было понять, что многие его знают и любят. Молодой человек буквально покорил всех своим умением двигаться, будто под ним не лёд, а танцевальная площадка.

После шоу ярославцы не торопились расходиться, ещё долго аплодировали стоя и бросали на лёд цветы.

 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что должно быть в тарелке ярославского школьника?
  2. Какая погода будет в Ярославле в начале сентября?
  3. Что мы знаем о новом худруке Волковского театра Сергее Пускепалисе?
  4. Как решается вопрос с льготными лекарствами в Ярославской области?
  5. Когда в Ярославле повысится стоимость общественного транспорта?