aif.ru counter
157

Ярославский тренер возглавил сборную России по волейболу

Ярославль, 3 февраля - АиФ-Ярославль.

Почетный президент «Ярославича» Сергей Шляпников стал главным тренером мужской сборной России по волейболу.

В должности его утвердил президиум Всероссийской федерации волейбола, заседание которого состоялось в четверг, 2 февраля.

Шляпников сменил во главе сборной Владимира Алекно, с которым национальная команда завоевала «золото» Олимпиады в Лондоне, но осталась без медалей в Рио-де-Жанейро.

Перед Шляпниковым стоит задача попасть на Олимпийские игры-2020 в Токио. В национальной команде произойдет небольшое омоложение, но в целом состав не сильно изменится.

Справка

Сергей Шляпников - заслуженный тренер России, много лет работал в ярославском волейбольном клубе. Неоднократно руководил сборными страны разных возрастов. В том числе, на его счету титул чемпиона мира с юниорской командой в 1998 году, а в 1999 и 2003 годах он приводил ее к победам на чемпионатах Европы. С юниорской сборной он выиграл «серебро» чемпионата мира в 2001 году, а десять лет спустя - уже «золото», также четырежды эта команда под его руководством становилась чемпионом Европы. Помимо этого, в 2013 году привел студенческую сборную России к победе на летней Универсиаде в Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах