124

Ярославский участник Олимпиады Евгений Дратцев прибыл в Бразилию

архив
архив © / Евгений Дратцев / ВКонтакте
Ярославль, 26 июля - АиФ-Ярославль.

33-летний пловец Евгений Дратцев будет представлять Ярославскую область на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Он получил это право, после того как в середине июня занял четвёртое место в заплыве на 10 километров на открытой воде в рамках олимпийской квалификации в португальском Сетубале.
В конце прошлой недели ярославец прибыл в Бразилию.

«Завершающий этап подготовки к Олимпиаде проводим в городе Сантос, который находится недалеко от Сан-Пауло. Находимся здесь с 23 июля, - рассказал пловец корреспонденту «АиФ-Ярославль». - За политической обстановкой вокруг Олимпийских игр особо не слежу. Очень огорчён тем, что наших легкоатлетов отстранили. Считаю, коллективную ответственность в вопросах допинга несправедливой. Надеюсь, что всё завершится для сборной России удачно. Про свои шансы рассуждать не хочу, сделаю всё от меня зависящее».

Евгений признался, что даже не рассматривал вариант, при котором вся сборная России будет отстранена от Олимпиады. А ведь национальная команда находилась в подвешенном состоянии до 24 июля, когда МОК решил не отстранять Россию от Игр, оставив право международным федерациям определять, кто может принять в них участие.

Заслуженный мастер спорта Евгений Дратцев является призёром чемпионатов мира и Европы. Он уже участвовал в Олимпиаде: в 2008 году в Пекине и показал пятый результат. Отметим, в Олимпиаде примут участие ещё несколько уроженцев Ярославской области – триатлонист Александр Брюханков, теннисист Александр Шибаев, гандболистка Людмила Постнова, но они представляют другие регионы.

В составе национальной команды по волейболу два действующих олимпийских чемпиона – Максим Михайлов и Сергей Гранкин, которые раньше выступали за «Ярославич».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах