122

В Ярославле власти пообещали отремонтировать тир, где тренируется Галашина

Ярославль, 25 июля - АиФ-Ярославль.

Правительство Ярославской области пообещало привести в порядок тир, где занимается серебряный призер олимпиады в Токио Анастасия Галашина. 

На пресс-конференции после соревнований спортсменка рассказала, в каких условиях ей приходится тренироваться. В ярославском тире по-прежнему бумажные мишени. Их приходится постоянно менять во время занятия. 

«У нас очень старый тир. Даже не знаю, есть ли в мире еще такие тиры. Очень старый тир, и не электронные мишени — бумажные. Я к ним хожу. Делаю несколько выстрелов и иду к мишени, меняю ее. Это очень тяжело. Возможно, это и закаляло меня, и помогло», — подчеркнула Галашина. 

После высказывания девушки власти сделали свое заявление о состоянии тиров.

«Сейчас в школе олимпийского резерва № 3, где занимается Анастасия Галашина, есть 3 тира, приспособленных для стрельбы из пневматического и мелкокалиберного оружия. Буквально месяц назад в Ярославле на улице Доброхотова после реконструкции открыт новый тир, который соответствует современным требованиям. Там хорошее освещение, есть система дымоудаления, а в скором времени будут закуплены и установлены электронные мишени. Анастасия Галашина сможет заниматься в этом тире. Вместе с Анастасией в ШОР № 3 занимаются еще порядка 180 человек», — отметили в пресс-службе регионального правительства. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах